Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Тюменская область Постановление Правительства Тюменской области от 31 октября 2007 г. N 268-п "Об утверждении положения о порядке предоставления жилых помещений для переселения граждан из жилищного фонда, признанного непригодным для проживания"

Обзор документа

24 ноября 2007

gerb

Постановление Правительства Тюменской области от 31 октября 2007 г. N 268-п "Об утверждении положения о порядке предоставления жилых помещений для переселения граждан из жилищного фонда, признанного непригодным для проживания"

Обзор документа

Утвержденное положение устанавливает порядок предоставления жилых помещений для переселения граждан из жилищного фонда, признанного непригодным для проживания и подлежащим сносу, занимаемого по договорам социального найма.

Гражданам, проживающим в непригодном для проживания жилом помещении на условиях договора социального найма, предоставляется другое жилое помещение из государственного жилищного фонда Тюменской области по договору социального найма, равнозначное по общей площади ранее занимаемому жилому помещению.

В случае, если предоставить равнозначное жилое помещение не представляется возможным в силу его конструктивных особенностей и (или) при отсутствии на вторичном рынке жилья жилых помещений, равнозначных по площади непригодным для проживания жилым помещениям, гражданам, проживающим в непригодном для проживания жилом помещении на условиях договора социального найма, может быть предоставлено жилое помещение большей площадью, но не более чем на 10 кв.м.

В случае, если непригодное для проживания жилое помещение имеет площадь менее 26 кв.м., гражданам, проживающим в непригодном для проживания жилом помещении на условиях договора социального найма, может быть предоставлено жилое помещение общей площадью, не превышающей 36 кв.м., если такое жилое помещение представляет собой одну комнату или однокомнатную квартиру.

Гражданам - нанимателям жилого помещения, проживающим в непригодном для проживания жилом помещении на условиях договора социального найма, общая площадь которого на одного члена семьи превышает норму предоставления, по их заявлению и с согласия проживающих совместно с ними членов их семьи, в том числе временно отсутствующих членов семьи, может быть предоставлено жилое помещение по договору социального найма меньшей площадью, чем ранее занимаемое жилое помещение.

Настоящее постановление вступает в силу с момента его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад