Новости и аналитика Горячие документы Региональные Республика Татарстан Приказ Государственного комитета РТ по тарифам от 20 октября 2010 г. N 287 "Об утверждении Методических указаний по расчету наценок на продукцию (товары), реализуемую на предприятиях общественного питания при общеобразовательных школах, учреждениях начального, среднего и высшего профессионального образования Республики Татарстан"

Обзор документа

25 декабря 2010

gerb

Государственный комитет Республики Татарстан по тарифам


Приказ Государственного комитета РТ по тарифам от 20 октября 2010 г. N 287 "Об утверждении Методических указаний по расчету наценок на продукцию (товары), реализуемую на предприятиях общественного питания при общеобразовательных школах, учреждениях начального, среднего и высшего профессионального образования Республики Татарстан"

Обзор документа

Утвержденные Методические указания определяют основные положения расчета наценок на продукцию (товары), реализуемую на предприятиях общественного питания при общеобразовательных школах, учреждениях начального, среднего и высшего профессионального образования Республики Татарстан. Методические указания предназначены для использования Государственным комитетом РТ по тарифам, предприятиями общественного питания при образовательных учреждениях для расчета методом экономически обоснованных расходов (затрат) регулируемых размеров наценок на продукцию (товары), реализуемую на предприятиях общественного питания при образовательных учреждениях.
Государственное регулирование наценки на указанную продукцию осуществляется путем установления Госкомитетом фиксированных либо предельных (максимальных) уровней наценок на продукцию (товары), реализуемую на предприятиях общественного питания при образовательных учреждениях в процентах в разрезе видов реализуемой продукции (товаров): наценка на продукцию собственного производства; наценка на покупные товары, в т.ч. хлеб.
Определен порядок представления материалов для утверждения (пересмотра) наценок на реализуемую продукцию (товары) на предприятиях общественного питания при образовательных учреждениях. Установлен порядок расчета основных показателей для определения наценки на реализуемую продукцию (товары) на предприятиях общественного питания при образовательных учреждениях; расчета экономически обоснованного размера наценки; порядок формирования цен и применение наценок.
Приказ вступает в силу в установленном законодательством порядке.
Зарегистрирован в Минюсте РТ 2 декабря 2010 г. Регистрационный N 1032
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад