Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Татарстан Распоряжение Кабинета Министров Республики Татарстан от 20 марта 2020 г. N 620-р О плане мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики Республики Татарстан в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, волатильностью цен на нефть и курса доллара

Обзор документа

28 марта 2020

gerb

Кабинет Министров Республики Татарстан


Распоряжение Кабинета Министров Республики Татарстан от 20 марта 2020 г. N 620-р О плане мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики Республики Татарстан в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, волатильностью цен на нефть и курса доллара

Обзор документа


Меры по поддержке экономики Татарстана в период распространения коронавирусной инфекции и падения цен на нефть.

Разработан план мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики Республики Татарстан в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, волатильностью цен на нефть и курса доллара.

В план включены мероприятия, направленные на обеспечение товарами первой необходимости и поддержку населения, поддержку отраслей экономики, оказавшихся в зоне риска, а также поддержку малого и среднего предпринимательства.

В частности, планируется введение моратория на проверки субъектов малого и среднего предпринимательства (за исключением вопросов, несущих риски для жизни и здоровья граждан). Информирование микропредприятий о введении с марта текущего года отсрочки на 3 месяца по уплате страховых взносов, включая наемных работников. Информирование субъектов предпринимательства о расширении программы субсидирования доступа субъектов предпринимательства к заемным средствам в рамках программы льготного кредитования путем либерализации ряда требований к заемщику и расширения возможности реструктуризации ранее выданных кредитов. Временная отсрочка (или мораторий) на уплату арендных платежей субъектами предпринимательства - арендаторами государственного или муниципального имущества. Информирование организаций о предоставлении отсрочки по налоговым платежам отраслям, пострадавшим от ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (на 3 месяца).

Также в план включены общесистемные меры, в том числе по подготовке предложений об оптимизации бюджетных расходов, о приостановлении отдельных государственных и муниципальных программ, проектов (реализацию которых возможно отложить) и о перераспределении финансовых средств на наиболее приоритетные государственные и муниципальные программы, проекты.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад