Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Тамбовская область Закон Тамбовской области от 2 марта 2020 г. N 450-З "Об установлении на территории Тамбовской области запрета розничной продажи несовершеннолетним безалкогольных тонизирующих напитков, в том числе безалкогольных энергетических напитков" (принят Тамбовской областной Думой 26 февраля 2020 г.) (не вступил в силу)

Обзор документа

7 марта 2020

gerb

Тамбовская областная Дума


Закон Тамбовской области от 2 марта 2020 г. N 450-З "Об установлении на территории Тамбовской области запрета розничной продажи несовершеннолетним безалкогольных тонизирующих напитков, в том числе безалкогольных энергетических напитков" (принят Тамбовской областной Думой 26 февраля 2020 г.) (не вступил в силу)

Обзор документа


На территории Тамбовской области запрещена розничная продажа безалкогольных тонизирующих и энергетических напитков несовершеннолетним лицам.

В соответствии с федеральным законодательством приняты нормы, устанавливающие запрет розничной продажи на территории области несовершеннолетним лицам безалкогольных тонизирующих и энергетических напитков. Закон принят в целях обеспечения общественного порядка, защиты здоровья, нравственности, прав и законных интересов жителей, а также направлен на предупреждение причинения вреда развитию и здоровью несовершеннолетним лицам. Законодательно закреплено, что понимается под безалкогольными тонизирующими напитками и безалкогольными энергетическими напитками. За нарушение закона предусмотрена административная ответственность, установленная Законом "Об административных правонарушениях в Тамбовской области".

Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад