Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Тамбовская область Постановление администрации Тамбовской области от 1 июня 2017 г. N 513 "Об утверждении Положения о предоставлении в 2017 году единовременной компенсационной выплаты медицинским работникам в возрасте до 50 лет, имеющим высшее образование, прибывшим в 2016 и 2017 годах на работу в сельский населенный пункт, либо рабочий поселок, либо поселок городского типа или переехавшим на работу в сельский населенный пункт, либо рабочий поселок, либо поселок городского типа из другого населенного пункта"

Обзор документа

10 июня 2017

gerb

Администрация Тамбовской области


Постановление администрации Тамбовской области от 1 июня 2017 г. N 513 "Об утверждении Положения о предоставлении в 2017 году единовременной компенсационной выплаты медицинским работникам в возрасте до 50 лет, имеющим высшее образование, прибывшим в 2016 и 2017 годах на работу в сельский населенный пункт, либо рабочий поселок, либо поселок городского типа или переехавшим на работу в сельский населенный пункт, либо рабочий поселок, либо поселок городского типа из другого населенного пункта"

Постановление администрации Тамбовской области
от 1 июня 2017 г. N 513
"Об утверждении Положения о предоставлении в 2017 году единовременной компенсационной выплаты медицинским работникам в возрасте до 50 лет, имеющим высшее образование, прибывшим в 2016 и 2017 годах на работу в сельский населенный пункт, либо рабочий поселок, либо поселок городского типа или переехавшим на работу в сельский населенный пункт, либо рабочий поселок, либо поселок городского типа из другого населенного пункта"


В соответствии со статьей 51 Федерального закона от 29.11.2010 N 326-ФЗ "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации" (в редакции от 28.12.2016) администрация области постановляет:

1. Утвердить Положение о предоставлении в 2017 году единовременной компенсационной выплаты медицинским работникам в возрасте до 50 лет, имеющим высшее образование, прибывшим в 2016 и 2017 годах на работу в сельский населенный пункт, либо рабочий поселок, либо поселок городского типа или переехавшим на работу в сельский населенный пункт, либо рабочий поселок, либо поселок городского типа из другого населенного пункта, согласно приложению.

2. Определить управление здравоохранения области уполномоченным органом исполнительной власти области на предоставление единовременной компенсационной выплаты медицинским работникам в возрасте до 50 лет, имеющим высшее образование, прибывшим в 2016 и 2017 годах на работу в сельский населенный пункт, либо рабочий поселок, либо поселок городского типа или переехавшим на работу в сельский населенный пункт, либо рабочий поселок, либо поселок городского типа из другого населенного пункта, и главным распорядителем средств бюджета Тамбовской области, предусмотренных на указанные цели.

3. Управлению здравоохранения области (Лапочкина) осуществлять контроль за соблюдением условий предоставления единовременных компенсационных выплат медицинским работникам.

4. Опубликовать настоящее постановление на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) и на сайте сетевого издания "Тамбовская жизнь" (www.tamlife.ru)

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации области Н.Е. Астафьеву.


И.о. главы администрации области

О.О. Иванов


Утверждено
постановлением
администрации области
01.06.2017 N 513


Положение
о предоставлении в 2017 году единовременной компенсационной выплаты медицинским работникам в возрасте до 50 лет, имеющим высшее образование, прибывшим в 2016 и 2017 годах на работу в сельский населенный пункт, либо рабочий поселок, либо поселок городского типа или переехавшим на работу в сельский населенный пункт, либо рабочий поселок, либо поселок городского типа из другого населенного пункта (далее - Положение)


1. Настоящее Положение определяет порядок предоставления в 2017 году единовременной компенсационной выплаты медицинским работникам в возрасте до 50 лет, имеющим высшее образование, прибывшим в 2016 и 2017 годах на работу в сельский населенный пункт, либо рабочий поселок, либо поселок городского типа или переехавшим на работу в сельский населенный пункт, либо рабочий поселок, либо поселок городского типа из другого населенного пункта.

2. Единовременная компенсационная выплата (далее - выплата) предоставляется медицинским работникам областных государственных учреждений здравоохранения (далее - Учреждение) в возрасте до 50 лет, имеющим высшее медицинское профессиональное образование, которые в 2016 и 2017 годах прибыли на работу в сельский населенный пункт, либо рабочий поселок, либо поселок городского типа или переехали в указанный период на работу в сельский населенный пункт, либо рабочий поселок, либо поселок городского типа из другого населенного пункта (далее - медицинский работник) в размере одного миллиона рублей на одного указанного медицинского работника.

Источником финансового обеспечения выплат медицинским работникам в 2017 году являются средства бюджета Тамбовской области, утвержденные на указанные цели, и иные межбюджетные трансферты, предоставляемые на указанные цели из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования бюджету территориального фонда обязательного медицинского страхования в соотношении соответственно 40 и 60 процентов.

Выплата предоставляется медицинским работникам в течение 30 рабочих дней со дня заключения ими трехстороннего договора, указанного в пункте 10 настоящего Положения, по форме, утверждаемой управлением здравоохранения области (далее - Управление).

Настоящее Положение, а также информация об уполномоченном органе - Управлении, размещается в информационно-коммуникационной сети Интернет на официальном сайте Управления по адресу: www.zdrav.tmb.reg.ru.

ГАРАНТ:

По-видимому, в предыдущем абзаце допущена опечатка. Вместо слов "www.zdrav.tmb.reg.ru" следует читать "www.zdrav.tmbreg.ru"

3. Медицинский работник после заключения трудового договора с Учреждением подает в Управление заявление о предоставлении выплаты по форме, утверждаемой Управлением.

4. Медицинский работник прилагает к заявлению о предоставлении выплаты:

копию паспорта;

копию документа о высшем медицинском профессиональном образовании;

копию трудового договора;

копию трудовой книжки или выписки из трудовой книжки;

реквизиты лицевого счета в кредитной организации;

заявление-согласие на обработку персональных данных.

Копии документов должны быть заверены в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, или предъявлены с оригиналами соответствующих документов.

5. Заявление о предоставлении выплаты и документы, указанные в пункте 4 настоящего Положения, могут быть представлены в Управление на бумажном носителе или направлены в электронном виде посредством официального сайта Управления в информационно-коммуникационной сети Интернет по адресу: www.zdrav.tmbreg.ru. При подаче заявления и прилагаемых к нему копий документов в электронном виде через официальный сайт Управления прикрепляются сканированные копии документов и заверяются электронной подписью.

Медицинский работник несет ответственность за достоверность сведений, указанных в заявлении о предоставлении выплаты.

6. В случае несоответствия установленной форме заявления медицинского работника о предоставлении выплаты, Управление в течение 5 рабочих дней со дня получения заявления уведомляет медицинского работника по указанному им телефону или электронному адресу о возврате заявления без рассмотрения. Медицинский работник вправе повторно обратиться с соответствующим заявлением.

7. Управление в течение 15 рабочих дней со дня поступления заявления о предоставлении выплаты по установленной форме и документов, указанных в пункте 4 настоящего Положения, принимает решение о предоставлении выплаты или об отказе в ее предоставлении.

8. Основаниями для отказа в предоставлении выплаты являются:

представление неполного пакета документов, указанных в пункте 4 настоящего Положения;

несоответствие медицинского работника, подавшего заявление о предоставлении выплаты, требованиям пункта 2 настоящего Положения.

9. Управление в течение 5 рабочих дней со дня принятия решения, указанного в пункте 7 настоящего Положения, направляет медицинскому работнику на указанный им почтовый (электронный) адрес уведомление о принятом решении.

При принятии решения о предоставлении выплаты в уведомлении указывается срок заключения трехстороннего договора указанного в пункте 10 настоящего Положения (не более 10 рабочих дней со дня принятия решения, указанного в пункте 7 настоящего Положения).

При принятии решения об отказе в предоставлении выплаты в уведомлении указывается причина отказа.

10. Между медицинским работником, Управлением и Учреждением, с которым медицинский работник состоит в трудовых отношениях, заключается трехсторонний договор, предусматривающий:

обязанность медицинского работника в течение пяти лет с момента заключения трехстороннего договора отработать по основному месту работы на условиях нормальной продолжительности рабочего времени, установленной трудовым законодательством для данной категории работников, в соответствии с трудовым договором, заключенным медицинским работником с соответствующим Учреждением;

порядок перечисления медицинскому работнику выплаты в течение 30 рабочих дней со дня заключения данного договора, способ перечисления средств в соответствии с заявлением о предоставлении выплаты;

обязанность медицинского работника возвратить часть выплаты в случае прекращения трудового договора с соответствующим Учреждением до истечения пятилетнего срока (за исключением случаев прекращения трудового договора по основаниям, предусмотренным пунктом 8 части первой статьи 77, пунктами 1, 2 и 4 части первой статьи 81, пунктами 1, 2, 5, 6 и 7 части первой статьи 83 Трудового кодекса Российской Федерации), рассчитанную с даты прекращения трудового договора, пропорционально неотработанному медицинским работником периоду, с указанием реквизитов счета для возврата средств;

ответственность медицинского работника за неисполнение обязанностей, предусмотренных данным договором, в том числе по возврату выплаты в случаях, указанных в абзаце четвертом настоящего пункта.

11. Управление представляет в территориальный фонд обязательного медицинского страхования (далее - Фонд) заявки на получение денежных средств для осуществления выплат по форме, установленной Федеральным фондом обязательного медицинского страхования.

Фонд представляет в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования заявки на получение иных межбюджетных трансфертов для осуществления выплат по форме, установленной Федеральным фондом обязательного медицинского страхования.

12. Средства на осуществление выплат медицинским работникам, поступившие из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования в бюджет Фонда, в течение трех рабочих дней перечисляются на лицевой счет администратора доходов Управления, открытый в Управлении Федерального казначейства по Тамбовской области.

После поступления вышеуказанных средств Управление формирует заявку на кассовый расход в финансовое управление области.

Управление в срок, установленный трехсторонним договором, перечисляет средства в виде субсидий на иные цели на счет Учреждения, с которым медицинский работник состоит в трудовых отношениях. Учреждение в срок, установленный трехсторонним договором, перечисляет средства на лицевой счет, открытый медицинским работником в кредитной организации.

13. Средства, поступившие в Учреждение от возврата части выплаты в соответствии с абзацем четвертым пункта 10 настоящего Положения, подлежат возврату в течение трех рабочих дней на счет Управления.

Управление в течение трех рабочих дней перечисляет поступившие средства в соответствующих долях в бюджет Тамбовской области и на счет Фонда.

Фонд в течение трех рабочих дней перечисляет средства от возврата части выплаты в бюджет Федерального фонда обязательного медицинского страхования.

14. Контроль за соблюдением условий, установленных настоящим положением, осуществляется Управлением в соответствии с действующим законодательством. Контроль за использованием средств, предусмотренных на финансовое обеспечение единовременных компенсационных выплат медицинским работникам, осуществляется в соответствии с частью 12.5 статьи 51 Федерального закона от 29.11.2010 N 326-ФЗ "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации".

В случае расторжения трудового договора с Учреждением по инициативе медицинского работника в срок до истечения пяти лет с даты заключения трёхстороннего договора, указанного в пункте 10 настоящего Положения, Учреждение в течение 5 рабочих дней письменно уведомляет об этом Управление, а также принимает меры по взысканию денежных средств с медицинского работника в соответствии с действующим законодательством, в том числе, в случае необходимости, в судебном порядке.

15. В случае установления нецелевого использования субсидий на иные цели Учреждением в течение десяти дней с момента получения требования от Управления они подлежат возврату в бюджет Тамбовской области в соответствии с действующим законодательством.


Обзор документа


Материальная поддержка медицинских работников.

Медицинским работникам в возрасте до 50 лет, имеющим высшее образование, прибывшим (переехавшим) в 2016 и 2017 гг. на работу в сельскую местность предоставляется единовременная компенсационная выплата. Её размер составляет 1 млн. руб. на одного указанного медицинского работника. Для получения выплаты необходимо подать заявление и предоставить необходимые документы (копии паспорта, документа об образовании, трудового договора, трудовой книжки или выписки из неё, а также реквизиты лицевого счета в кредитной организации и заявление-согласие на обработку персональных данных).

Назад