Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Тамбовская область Закон Тамбовской области от 10 мая 2017 г. N 99-З "О регулировании отдельных вопросов в сфере обеспечения беспрепятственного доступа инвалидов и других маломобильных групп населения к информации, объектам социальной, инженерной и транспортной инфраструктур, к местам отдыха и к предоставляемым в них услугам органами государственной власти Тамбовской области и подведомственными им организациями" (принят Тамбовской областной Думой 28 апреля 2017 г.)

Обзор документа

20 мая 2017

gerb

Тамбовская областная Дума


Закон Тамбовской области от 10 мая 2017 г. N 99-З "О регулировании отдельных вопросов в сфере обеспечения беспрепятственного доступа инвалидов и других маломобильных групп населения к информации, объектам социальной, инженерной и транспортной инфраструктур, к местам отдыха и к предоставляемым в них услугам органами государственной власти Тамбовской области и подведомственными им организациями" (принят Тамбовской областной Думой 28 апреля 2017 г.)

Обзор документа


Социальная защита инвалидов.

Лицам, испытывающим затруднения при самостоятельном передвижении и (или) ориентировании в пространстве (инвалидам, лицам пожилого возраста, беременным женщинам, лицам с малолетними детьми, лицам с временным нарушением здоровья, лицам с детскими колясками) обеспечивается беспрепятственный доступ к информации, объектам социальной, инженерной и транспортной инфраструктур, к местам отдыха и к предоставляемым в них услугам. Для этих целей разрабатываются государственные программы Тамбовской области, привлекаются полномочные представители общественных объединений инвалидов для подготовки и принятия решений, затрагивающих интересы инвалидов.

Положения нормы, касающейся создания условий для беспрепятственного доступа, в части обеспечения доступности для инвалидов объектов связи, социальной, инженерной и транспортной инфраструктур, транспортных средств применяются с 1 июля 2016 г. исключительно ко вновь вводимым в эксплуатацию или прошедшим реконструкцию, модернизацию указанным объектам и средствам.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад