Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Свердловская область Закон Свердловской области от 21 декабря 2015 г. N 157-ОЗ "Об участии Свердловской области в государственно-частном партнерстве"

Обзор документа

26 декабря 2015

gerb

Законодательное Собрание Свердловской области


Закон Свердловской области от 21 декабря 2015 г. N 157-ОЗ "Об участии Свердловской области в государственно-частном партнерстве"

Обзор документа


Государственно-частное партнерство в Свердловской области.

Закон посвящен государственно-частном партнерству (ГЧП) в Свердловской области.

ГЧП - это юридически оформленное на определенный срок и основанное на объединении ресурсов, распределении рисков сотрудничество публичного партнера, с одной стороны, и частного, с другой, которое осуществляется на основании специального соглашения. Цель - привлечение в экономику частных инвестиций, обеспечение доступности товаров, работ, услуг и повышение их качества.

Соглашение о ГЧП заключается между публичным и частным партнерами на срок не менее 3 лет.

Определены принципы и формы участия Свердловской области в ГЧП.

Установлены полномочия высших органов государственной власти Свердловской области и полномочия уполномоченного исполнительного органа государственной власти Свердловской области в сфере участия Свердловской области в ГЧП.

Заложены основы участия Свердловской области в соглашениях о ГЧП.

Кроме того, признан утратившим силу Закон Свердловской области от 23 мая 2011 г. N 28-ОЗ "Об участии Свердловской области в государственно-частном партнерстве".

Закон вступает в силу с 1 января 2016 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад