Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Свердловская область Приказ Министерства природных ресурсов и экологии Свердловской области от 2 сентября 2021 г. N 1022 "Об утверждении порядка проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов в Министерстве природных ресурсов и экологии Свердловской области"

Обзор документа

11 сентября 2021

gerb

Министерство природных ресурсов и экологии Свердловской области


Приказ Министерства природных ресурсов и экологии Свердловской области от 2 сентября 2021 г. N 1022 "Об утверждении порядка проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов в Министерстве природных ресурсов и экологии Свердловской области"

Обзор документа


Выявление и устранение коррупциогенных факторов в нормативных правовых актах, входящих в сферу деятельности Министерства природных ресурсов и экологии Свердловской области.

Определен порядок проведения антикоррупционной и независимой антикоррупционной экспертиз нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов, входящих в сферу деятельности Министерства природных ресурсов и экологии Свердловской области, а также порядок подготовки и оформления заключения по результатам проведения антикоррупционной экспертизы.

Антикоррупционная экспертиза проводится согласно Методике проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов, утвержденной постановлением Правительства РФ.

Экспертиза проектов НПА осуществляется при проведении правовой экспертизы проектов НПА юридическим отделом Министерства природных ресурсов и экологии Свердловской области.

Антикоррупционная экспертиза проектов НПА проводится в течение 5 рабочих дней со дня их поступления.

По результатам проведения антикоррупционной экспертизы юридическим отделом Министерства составляется письменное заключение либо результаты ее проведения указываются в заключении по итогам проведенной правовой экспертизы.

Заключение носит рекомендательный характер и подлежит обязательному рассмотрению разработчиком.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад