Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Свердловская область Закон Свердловской области от 10 июня 2020 г. N 64-ОЗ "О внесении изменения в статью 6 Закона Свердловской области "Об избрании органов местного самоуправления муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области"

Обзор документа

20 июня 2020

gerb

Законодательное Собрание Свердловской области


Закон Свердловской области от 10 июня 2020 г. N 64-ОЗ "О внесении изменения в статью 6 Закона Свердловской области "Об избрании органов местного самоуправления муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области"

Обзор документа


Для избрания в органы местного самоуправления муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области, необходим стаж руководящей работы не менее 3 лет.

Уточнены требования к уровню профессионального образования и профессиональным знаниям и навыкам, которые являются предпочтительными для осуществления главой муниципального района или городского округа, расположенного на территории Свердловской области, отдельных госполномочий, переданных органам местного самоуправления.

Так, необходимо наличие стажа руководящей работы в сфере государственного, муниципального управления, государственного, муниципального контроля (аудита), экономики, финансов или юриспруденции не менее трех лет.

Закон вступает в силу через десять дней после его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад