Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Свердловская область Закон Свердловской области от 3 марта 2020 г. N 19-ОЗ "О внесении изменений в Закон Свердловской области "О профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Свердловской области" (не вступил в силу)

Обзор документа

14 марта 2020

gerb

Законодательное Собрание Свердловской области


Закон Свердловской области от 3 марта 2020 г. N 19-ОЗ "О внесении изменений в Закон Свердловской области "О профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Свердловской области" (не вступил в силу)

Обзор документа


В Свердловской области предусмотрены индивидуальные программы реабилитации и адаптации не только для самого ребенка, но и для всей семьи.

Изменения направлены на совершенствование положений действующего закона, регламентируют порядок создания и деятельности территориальных комиссий Свердловской области по делам несовершеннолетних и защите их прав, а также организацию и проведение индивидуальной профилактической работы с семьями, находящимися в социально опасном положении.

В частности, установлено, что территориальные комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав создаются правительством Свердловской области. Кроме того, закон дополнен положениями, предусматривающими разработку, принятие и выполнение индивидуальных программ реабилитации и адаптации не только для самого ребенка, но и для всей семьи.

Закон вступает в силу через десять дней после его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад