Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Свердловская область Закон Свердловской области от 3 марта 2020 г. N 22-ОЗ "О внесении изменений в Закон Свердловской области "Об образовании в Свердловской области" (не вступил в силу)

Обзор документа

14 марта 2020

gerb

Законодательное Собрание Свердловской области


Закон Свердловской области от 3 марта 2020 г. N 22-ОЗ "О внесении изменений в Закон Свердловской области "Об образовании в Свердловской области" (не вступил в силу)

Обзор документа


Расширена компетенция Правительства Свердловской области в сфере образования.

Закон подготовлен в целях приведения областного закона в соответствие с федеральным законодательством.

Скорректировано понятие "образовательная программа", а также наименование федерального перечня учебников, заменив слово "рекомендованных" словом "допущенных". Кроме того, компетенция Правительства Свердловской области дополнена полномочием по установлению в соответствии с федеральным законодательством порядка формирования и ведения региональной информационной системы доступности дошкольного образования, в том числе, порядка предоставления родителям (законным представителям) детей сведений из этой информационной системы.

Закон вступает в силу через десять дней после его официального опубликования, за исключением отдельных положений, вступающих в силу с 1 июля 2020 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад