Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Приказ Министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края от 5 августа 2016 г. N 298-о/д "О мерах по реализации Закона Ставропольского края "О порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, возврата транспортных средств" (не вступил в силу)

Обзор документа

13 августа 2016

gerb

Министерство строительства, дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края


Приказ Министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края от 5 августа 2016 г. N 298-о/д "О мерах по реализации Закона Ставропольского края "О порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, возврата транспортных средств" (не вступил в силу)

Обзор документа


СК: каковы требования к техническому и иному оснащению юрлиц и ИП, занимающихся перемещением задержанных наземных транспортных средств?

Закреплены требования в отношении организации деятельности, технического и иного оснащения юрлиц и ИП, осуществляющих деятельность по перемещению задержанных транспортных средств на специализированные стоянки и деятельность по хранению и возврату этих средств на специализированных стоянках.

Так, специализированные организации по перемещению транспортных средств обязаны направлять сведения, предоставляемые юрлицами и ИП, осуществляющими деятельность по перемещению и (или) по хранению и возврату задержанных транспортных средств на специализированных стоянках в Министерство строительства, дорожного хозяйства и транспорта СК для их размещения на официальном сайте; иметь на праве собственности или на ином законном основании транспортные средства, осуществляющие эвакуацию задержанных транспортных средств, а также обеспечить круглосуточное перемещение задержанных средств на территорию специализированной стоянки.

Отдельно прописаны требования для специализированных организаций по хранению и возврату транспортных средств. Определено, что учет наземных транспортных средств, находящихся на хранении, ведется специализированной организацией, осуществляющей их хранение, и отражается в журнале учета. Журнал учета нумеруется, прошнуровывается и скрепляется печатью министерства и подлежит хранению в течение 3 лет в специализированной организации. Отмечено, что журнал выдается руководителю либо представителю специализированной организации по доверенности, о чем делается запись в журнале регистрации.

Приказ вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад