Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Приказ Министерства труда и социальной защиты населения Ставропольского края от 1 августа 2016 г. N 233 "О внесении изменений в Порядок признания граждан нуждающимися в социальном обслуживании и составления индивидуальных программ предоставления социальных услуг, утвержденный приказом министерства труда и социальной защиты населения Ставропольского края от 02 июня 2015 г. N 179"

Обзор документа

13 августа 2016

gerb

Министерство труда и социальной защиты населения Ставропольского края


Приказ Министерства труда и социальной защиты населения Ставропольского края от 1 августа 2016 г. N 233 "О внесении изменений в Порядок признания граждан нуждающимися в социальном обслуживании и составления индивидуальных программ предоставления социальных услуг, утвержденный приказом министерства труда и социальной защиты населения Ставропольского края от 02 июня 2015 г. N 179"

Обзор документа


Признание граждан нуждающимися в социальном обслуживании и составлении индивидуальных программ предоставления соцуслуг в СК: изменения.

Уточнен порядок признания граждан нуждающимися в социальном обслуживании и составления индивидуальных программ предоставления социальных услуг на Ставрополье. В частности, порядок приведен в соответствие с федеральным законодательством (слово "организация" заменено "учреждением").

Установлено, что с целью признания нуждающимися в соцобслуживании в форме стационарного соцобслуживания в специализированных организациях для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации, реабилитационных центрах для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья, государственном бюджетном профессиональном образовательном учреждении "Ессентукский центр реабилитации инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья", в форме социального обслуживания на дому и в полустационарной форме социального обслуживания и составления индивидуальной программы заявитель или его законный представитель вправе обратиться как в госорганизации соцобслуживания населения края, подведомственные министерству, так и в Ессентукский центр.

Оговорен список документов, предоставляемых для признания инвалида (ребенка-инвалида) либо лица с ограниченными возможностями здоровья, поступившего на обучение в Ессентукский центр, нуждающимся в социальном обслуживании и в социальной реабилитации.

Приказ вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад