Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Постановление Правительства Ставропольского края от 5 августа 2016 г. N 333-п "О внесении изменения в пункт 8 Порядка предоставления субсидий на обеспечение жильем ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, в соответствии с федеральными законами "О ветеранах" и "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации", утвержденного постановлением Правительства Ставропольского края от 17 декабря 2008 г. N 200-п"

Обзор документа

13 августа 2016

gerb

Правительство Ставропольского края


Постановление Правительства Ставропольского края от 5 августа 2016 г. N 333-п "О внесении изменения в пункт 8 Порядка предоставления субсидий на обеспечение жильем ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, в соответствии с федеральными законами "О ветеранах" и "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации", утвержденного постановлением Правительства Ставропольского края от 17 декабря 2008 г. N 200-п"

Обзор документа


Субсидии на приобретение жилья ветеранам, инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов в СК: что нового?

Пересмотрен порядок предоставления субсидий на обеспечение жильем ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, в соответствии с ФЗ "О ветеранах" и "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации".

Так, субсидия предоставляется в соответствии со сводным списком граждан, на основании заключенного между гражданином, Минстроем СК и продавцом жилого помещения договора купли-продажи, после регистрации перехода права собственности на недвижимое имущество. Отныне подтверждающим документом перехода права собственности является выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

Напомним, что сводный список формируется Министерством труда и социальной защиты населения СК на основании списков, представленных органами МСУ, и в срок до 1 февраля представляется в Министерство строительства, дорожного хозяйства и транспорта СК.

Постановление вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 15 июля 2016 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад