Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Закон Ставропольского края от 27 июля 2016 г. N 73-кз "О внесении изменений в статью 8 Закона Ставропольского края "О квотировании рабочих мест для инвалидов"

Обзор документа

6 августа 2016

gerb

Дума Ставропольского края


Закон Ставропольского края от 27 июля 2016 г. N 73-кз "О внесении изменений в статью 8 Закона Ставропольского края "О квотировании рабочих мест для инвалидов"

Обзор документа


Квотирование рабочих мест для инвалидов Ставрополья: изменения.

Пересмотрено законодательство Ставропольского края о квотировании рабочих мест для инвалидов. В частности, скорректированы требования к работодателям по обеспечению занятости инвалидов. Уточняется порядок представления информации в соответствующие органы службы занятости об изменениях, связанных с перепрофилированием или ликвидацией квотируемых рабочих мест, а также в случае увольнения работников с квотируемых рабочих мест по инициативе работодателя при принятии решения о ликвидации организации либо прекращении деятельности ИП, сокращении численности или штата работников организации, и возможном расторжении трудовых договоров. Так, на работодателя возлагается обязанность представлять информацию в соответствующие органы службы занятости в случае увольнения работника с квотируемых рабочих мест по инициативе работодателя не позднее чем за два месяца до проведения соответствующих мероприятий, вне зависимости от наступления случая, послужившего основанием для его увольнения.

Закон вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад