Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Закон Ставропольского края от 27 июля 2016 г. N 70-кз "О внесении изменений в статьи 4 и 12 Закона Ставропольского края "О статусе депутата Думы Ставропольского края"

Обзор документа

6 августа 2016

gerb

Дума Ставропольского края


Закон Ставропольского края от 27 июля 2016 г. N 70-кз "О внесении изменений в статьи 4 и 12 Закона Ставропольского края "О статусе депутата Думы Ставропольского края"

Обзор документа


Поправки в Закон СК "О статусе депутата Думы Ставропольского края".

Пересмотрено законодательство о статусе депутата Думы Ставропольского края. Расширены основания для досрочного прекращения полномочий депутата. Новым основаниям является отсутствие без уважительных причин более 3 раз в течение календарного года на заседаниях Думы края, комитета Думы края, членом которого он является.

Кроме того, отмечено, что решение о досрочном прекращении полномочий депутата Думы края в названном случае, принимается по инициативе председателя Думы, первого заместителя председателя, заместителя председателя Думы, фракции, в которой он состоит, комитета, членом которого он является. Решение об установлении указанного основания для досрочного прекращения полномочий депутата Думы СК принимается органом, образованным Думой края в соответствии с ее Регламентом для подготовки к рассмотрению мандатных вопросов и вопросов депутатской этики.

К уважительным причинам отсутствия депутата Думы края на указанных заседаниях относятся направление в командировку, участие в выполнении поручений Думы, исполнение гражданских обязанностей, предусмотренных федеральным законодательством, временная нетрудоспособность, отпуск, регистрация брака, рождение ребенка, смерть близких родственников, иные семейные обстоятельства, а также обстоятельства непреодолимой силы.

Закон вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад