Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Закон Ставропольского края от 27 июля 2016 г. N 68-кз "О внесении изменения в статью 12.2 Закона Ставропольского края "Об административных правонарушениях в Ставропольском крае"

Обзор документа

6 августа 2016

gerb

Дума Ставропольского края


Закон Ставропольского края от 27 июля 2016 г. N 68-кз "О внесении изменения в статью 12.2 Закона Ставропольского края "Об административных правонарушениях в Ставропольском крае"

Обзор документа


Должностные лица, уполномоченные составлять протоколы об административных правонарушениях в СК: поправки в Закон.

Изменениями устранена возникшая правовая неопределенность, в частности, полномочием по возбуждению дел об административных правонарушениях, предусмотренных частью 1 статьи 20.25 КОАП, наделены председатель и заместитель председателя административных комиссий, комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Ранее не предусматривалось полномочий тех или иных членов коллегиальных органов - административных комиссий, комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав по составлению протоколов об административных правонарушениях, что затрудняло применение легитимных мер принуждения к лицам, уклоняющимся от исполнения административного наказания в виде штрафа.

Закон вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад