Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Постановление Губернатора Ставропольского края от 4 апреля 2016 г. N 155 "Об утверждении Положения о комитете Ставропольского края по государственным закупкам"

Обзор документа

9 апреля 2016

gerb

Губернатор Ставропольского края


Постановление Губернатора Ставропольского края от 4 апреля 2016 г. N 155 "Об утверждении Положения о комитете Ставропольского края по государственным закупкам"

Обзор документа


Комитет Ставропольского края по государственным закупкам: принято положение.

Урегулирован порядок работы Комитета Ставропольского края по государственным закупкам. Так, комитет является правопреемником Минэкономразвития СК по всем обязательствам, при осуществлении им полномочий, переданных комитету в рамках совершенствования госуправления, в том числе по обязательствам, возникшим в результате исполнения судебных решений.

Оговорены задачи и полномочия комитета. Так, комитет осуществляет функции по обеспечению реализации государственной политики в сфере закупок для обеспечения нужд края, организует мониторинг закупок для обеспечения нужд края, а также методологическое сопровождение деятельности заказчиков, осуществляющих закупки для обеспечения нужд края, определяет поставщиков (подрядчиков, исполнителей) для заказчиков края, муниципальных заказчиков, ведет реестр контрактов, заключенных для обеспечения нужд края, содержащих сведения, составляющие гостайну и пр.

Комитет возглавляет председатель, который осуществляет руководство деятельностью комитета на основе единоначалия и несет персональную ответственность за выполнение возложенных на комитет полномочий; издает в пределах своей компетенции приказы, имеющие нормативный и ненормативный характер; представляет для утверждения Губернатору СК проект штатного расписания комитета; утверждает положения о структурных подразделениях, должностные регламенты работников комитета и др.

Постановление вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования, за исключением подпункта "3" подпункта 12.2, подпунктов "1" - "5" подпункта 12.7, подпункта "4" подпункта 12.12 пункта 12 Положения, которые вступают в силу с 15 апреля 2016 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад