Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Приказ Министерства здравоохранения Ставропольского края от 3 марта 2016 г. N 01-05/81 "О некоторых мерах по реализации на территории Ставропольского края Порядка оказания медицинской помощи взрослому населению по профилю "терапия"

Обзор документа

12 марта 2016

gerb

Минздрав Ставропольского края


Приказ Министерства здравоохранения Ставропольского края от 3 марта 2016 г. N 01-05/81 "О некоторых мерах по реализации на территории Ставропольского края Порядка оказания медицинской помощи взрослому населению по профилю "терапия"

Обзор документа


Оказание медицинской помощи взрослому населению СК по профилю "терапия": порядок маршрутизации.

Определен порядок маршрутизации пациентов при заболеваниях по профилю "терапия" при оказании медпомощи взрослому населению Ставропольского края.

Так, медпомощь больным заболеваниями по профилю "терапия" оказывается вне медицинской организации; амбулаторно; в дневном стационаре; стационарно.

Указано, что при затруднении в диагностике и выборе лечебной тактики, а также при осложненном течении заболевания и при наличии медицинских показаний к лечению пациента врачом-специалистом по профилю заболевания врач-терапевт направляет пациента на консультацию к врачу-специалисту. При выявлении медицинских показаний к оказанию медпомощи в экстренной и неотложной формах, при невозможности ее оказания в условиях медицинской организации, в которой находится пациент, пациента безотлагательно доставляют в медицинскую организацию, имеющую в своем составе специализированные отделения, для оказания необходимой медпомощи.

Отмечено, что после окончания срока оказания медпомощи в стационарных условиях дальнейшие тактика ведения и медицинская реабилитация пациента определяются консилиумом врачей.

Кроме того, пациенты при наличии медицинских показаний направляются для проведения реабилитационных мероприятий в специализированные медицинские и санаторно-курортные организации, а также в медицинские организации, оказывающие паллиативную медицинскую помощь.

Приказ вступает в силу со дня его подписания.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад