Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Приказ Комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию от 12 января 2015 г. N 1/01-07 о/д "О внесении изменений в административный регламент предоставления комитетом Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию государственной услуги "Лицензирование розничной продажи алкогольной продукции", утвержденный приказом комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию от 28 июня 2012 г. N 80/01-07 о/д"

Обзор документа

31 января 2015

gerb

Комитет СК по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию


Приказ Комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию от 12 января 2015 г. N 1/01-07 о/д "О внесении изменений в административный регламент предоставления комитетом Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию государственной услуги "Лицензирование розничной продажи алкогольной продукции", утвержденный приказом комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию от 28 июня 2012 г. N 80/01-07 о/д"

Обзор документа


Предоставление госуслуги по лицензированию розничной продажи алкогольной продукции в СК: изменения.

Определено, что отныне с заявлением о предоставлении (продлении, переоформлении) лицензии на розничную продажу алкогольной продукции, либо о прекращении действия лицензии можно обратиться не только в комитет, но и в МФЦ. Там же заявителям можно получить информацию и консультацию о порядке предоставления госуслуги. Прописан порядок получения госуслуги в МФЦ.

Изменениям и дополнениям подверглись требования к порядку информирования о правилах предоставления госуслуги. Указан перечень информации, которую необходимо размещать на информационных стендах. Эта информация должна размещаться на сайте комитета и быть опубликована в СМИ.

Дополнено, что по вопросу предоставления сведений о наличии у лицензиата (соискателя лицензии) для целей розничной продажи алкогольной продукции торговых и складских помещений, в собственности, хозяйственном ведении, оперативном управлении или в аренде, срок которой составляет один год и более, комитет взаимодействует с Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по СК.

Установлены сроки подачи заявление о продлении срока действия лицензии.

Размер госпошлины установлен в размере 65 000 рублей за каждый год срока действия лицензии.

Уточнены и особенности выполнения административных действий в электронной форме. Изменения внесены в досудебный порядок рассмотрения жалоб.

Приказ вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад