Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Постановление Правительства Ставропольского края от 16 декабря 2014 г. N 499-п "Об утверждении Порядка осуществления единовременной денежной выплаты отдельным категориям граждан Российской Федерации, не достигших совершеннолетия на дату окончания Второй мировой войны, проживающих на территории Ставропольского края"

Обзор документа

27 декабря 2014

gerb

Правительство Ставропольского края


Постановление Правительства Ставропольского края от 16 декабря 2014 г. N 499-п "Об утверждении Порядка осуществления единовременной денежной выплаты отдельным категориям граждан Российской Федерации, не достигших совершеннолетия на дату окончания Второй мировой войны, проживающих на территории Ставропольского края"

Обзор документа


Единовременная выплата гражданам, не достигшим совершеннолетия ко дню окончания ВОВ: закреплен механизм выплаты в Ставропольском крае.

Гражданам РФ, постоянно проживающим на территории края и не имеющим права на получение мер соцподдержки, предусмотренных федеральным и краевым законодательством, родившимся в период с 3 сентября 1927 года по 2 сентября 1945 года, и связи с 70-летием со дня Победы в ВОВ предусмотрена единовременная денежная выплата.

Закреплен механизм ее предоставления. Перечислены документы, которые необходимо подать в орган МСУ для получения выплаты. В их числе: заявление установленного образца с приложением копии паспорта гражданина, а в случае подачи заявления доверенным лицом, также копия паспорта или иного документа, удостоверяющего его личность, и документ, подтверждающий его полномочия. Следует отметить, что документы могут быть представлены гражданином или доверенным лицом лично или направлены заказным письмом.

Определен порядок принятия, регистрации, рассмотрения документов и принятия решения. Решение принимается в течение 10 дней со дня принятия документов. Предусмотрены случаи принятия решения об отказе в назначении выплаты, если документами не подтверждено право гражданина на получение выплаты.

О принятом решении орган МСУ в течение 3 дней письменно уведомляет гражданина. Важно отметить, что в случае смерти гражданина, включенного в реестр, единовременная выплата выплачивается его наследникам.

Постановление вступает в силу с 1 января 2015 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад