Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Постановление Правительства Ставропольского края от 16 декабря 2014 г. N 497-п "О внесении изменений в постановления Правительства Ставропольского края, регулирующие порядок назначения и выплаты пенсий за выслугу лет, установления и выплаты ежемесячных доплат к пенсиям отдельным категориям граждан в соответствии с законодательством Ставропольского края"

Обзор документа

27 декабря 2014

gerb

Правительство Ставропольского края


Постановление Правительства Ставропольского края от 16 декабря 2014 г. N 497-п "О внесении изменений в постановления Правительства Ставропольского края, регулирующие порядок назначения и выплаты пенсий за выслугу лет, установления и выплаты ежемесячных доплат к пенсиям отдельным категориям граждан в соответствии с законодательством Ставропольского края"

Обзор документа


Пенсия за выслугу лет и доплаты лицам, замещавшим госдолжности Ставропольского края: что нового?

Внесены изменения в некоторые положения, регулирующие порядок назначения и выплаты пенсий за выслугу лет, ежемесячных доплат к пенсиям отдельным категориям граждан в соответствии с законодательством Ставропольского края.

Речь идет о ежемесячной доплате к пенсии лицам, замещавшим должности в органах госвласти и управления Ставропольского края, в организациях и учреждениях, осуществлявших в соответствии с законодательством СССР и союзных республик отдельные функции госуправления в крае; выплате пенсии за выслугу лет депутатам, членам выборного органа МСУ, выборным должностным лицам МСУ, осуществляющим свои полномочия на постоянной основе, муниципальным служащим муниципальной службы, лицам, замещавшим должности государственной гражданской службы края, а также ежемесячной доплате к трудовой пенсии лицам, замещавшим госдолжности Ставропольского края.

Изменение размера трудовой пенсии отныне не является основанием для перерасчета размера пенсии за выслугу лет указанным лицам.

Следует отметить, что перерасчет размера пенсии за выслугу лет производится со дня изменения (индексации) должностного оклада по соответствующей должности, либо месячного денежного содержания, а при увеличении стажа исполнения полномочий или службы в связи с замещением после назначения пенсии за выслугу лет должностей, на период замещения которых выплата пенсии за выслугу лет приостанавливалась, - со дня возобновления выплаты пенсии за выслугу лет и представления в министерство документов, подтверждающих увеличение такого стажа.

При этом размер пенсии за выслугу лет не пересчитывается при изменении размера трудовой пенсии, за исключением минимального размера пенсии за выслугу лет, который увеличивается пропорционально росту фиксированного базового размера страховой части трудовой пенсии по старости.

Постановление вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 октября 2014 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад