Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Распоряжение Правительства Ставропольского края от 28 ноября 2014 г. N 389-рп "Об утверждении Инвестиционной стратегии Ставропольского края до 2020 года"

Обзор документа

27 декабря 2014

gerb

Правительство Ставропольского края


Распоряжение Правительства Ставропольского края от 28 ноября 2014 г. N 389-рп "Об утверждении Инвестиционной стратегии Ставропольского края до 2020 года"

Обзор документа


Утверждена Инвестиционная стратегия Ставропольского края до 2020 года.

Для создания благоприятного инвестиционного климата в СК и привлечения инвесторов утверждена Инвестиционная стратегия до 2020 года. В ней даны характеристики основных показателей инвестиционной деятельности за 2012 и 2013 годы.

Отмечен рост, по сравнению с 2012 годом, валового регионального продукта на 2,3 %, положительная динамика промышленного сектора. Объем инвестиций увеличился на 1,5%. К сожалению, отмечено снижение объемов иностранных инвестиций в экономику края. В документе дан анализ инвестиционного потенциала края и анализ его инвестиционной привлекательности. К ним, в частности, относится развитая промышленность, наличие минерально-сырьевого потенциала. Не последнюю роль играют курорты КМВ, в которых выявлено около 130 минеральных источников.

Органами государственной власти края постоянно проводится работа, направленная на улучшение инвестиционного климата. В крае создана инфраструктура для поддержки инвестиционной деятельности, в которую входит ряд предприятий и организаций.

Определены цели и задачи Инвестиционной стратегии. К ним, в частности, относятся: формирование положительного имиджа и пропаганда края, повышение уровня рентабельности сельского хозяйства, развитие туризма и т.д. Указаны направления реализации Инвестиционной стратегии, поэтапные сроки ее реализации. Разработан план мероприятий для достижения целей Инвестиционной стратегии, приведены источники финансирования мероприятий.

Распоряжение вступает в силу со дня его подписания.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад