Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Постановление Правительства Ставропольского края от 1 декабря 2014 г. N 473-п "Об утверждении Порядка и размера выплаты компенсации поставщикам социальных услуг, предоставившим гражданам социальные услуги, предусмотренные индивидуальной программой предоставления социальных услуг, и включенным в реестр поставщиков социальных услуг в Ставропольском крае, но не участвующим в выполнении государственного задания (заказа)" (не вступило в силу)

Обзор документа

13 декабря 2014

gerb

Правительство Ставропольского края


Постановление Правительства Ставропольского края от 1 декабря 2014 г. N 473-п "Об утверждении Порядка и размера выплаты компенсации поставщикам социальных услуг, предоставившим гражданам социальные услуги, предусмотренные индивидуальной программой предоставления социальных услуг, и включенным в реестр поставщиков социальных услуг в Ставропольском крае, но не участвующим в выполнении государственного задания (заказа)" (не вступило в силу)

Обзор документа


СК: закреплен механизм выплаты компенсации поставщикам социальных услуг, не участвующим в выполнении госзаказа.

Закреплен порядок и размер выплаты компенсации поставщикам соц. услуг, предоставившим гражданам соц. услуги, предусмотренные индивидуальной программой предоставления соц. услуг, и включенным в реестр поставщиков соц. услуг в Ставропольском крае, но не участвующим в выполнении госзадания.

Цель и условия выплаты компенсации определены ФЗ об основах социального обслуживания граждан в РФ. Приведен перечень документов, на основании которых осуществляется выплата соответствующей компенсации поставщику. Рассмотрением документов занимается Минсоцзащиты СК. Все материалы и документация должны быть предоставлены в Министерство ежеквартально не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом.

Оговорены сроки приема документов и основания для принятия решения об отказе в выплате компенсации. Приведены формулы расчета размера компенсации поставщику социальных услуг.

Поставщик соц. услуг в течение 3 рабочих дней со дня получения уведомления о принятом решении о выплате компенсации заключает с министерством соглашение о выплате компенсации. Установлены случаи возврата в бюджет выплаченной компенсации. В их числе: нарушение условий выплаты компенсации; установление факта представления недостоверных сведений в целях получения компенсации; образование остатка компенсации, не использованного поставщиком социальных услуг в отчетном финансовом году; установление факта получения излишней суммы компенсации вследствие неправильного расчета размера платы, вносимой получателем социальных услуг. Приведен порядок возврата компенсации в доход краевого бюджета.

Постановление вступает в силу с 1 января 2015 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад