Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Постановление Правительства Ставропольского края от 5 декабря 2014 г. N 476-п "Об организации межведомственного взаимодействия органов государственной власти Ставропольского края в связи с реализацией полномочий Ставропольского края в сфере социального обслуживания" (не вступило в силу)

Обзор документа

13 декабря 2014

gerb

Правительство Ставропольского края


Постановление Правительства Ставропольского края от 5 декабря 2014 г. N 476-п "Об организации межведомственного взаимодействия органов государственной власти Ставропольского края в связи с реализацией полномочий Ставропольского края в сфере социального обслуживания" (не вступило в силу)

Обзор документа


Как осуществляется организация межведомственного взаимодействия органов госвласти Ставропольского края в сфере соц. обслуживания?

Регламентировано межведомственное взаимодействие органов госвласти края в связи с реализацией полномочий Ставропольского края в сфере соцобслуживания.

Межведомственное взаимодействие осуществляется в целях обеспечения предоставления соц. услуг гражданам, признанным нуждающимися в соцобслуживании, а также обеспечения содействия в предоставлении гражданам медицинской, психологической, педагогической, юридической и соц. помощи.

Указаны органы исполнительной власти края, которые участвуют в таком взаимодействии.

Подробно описаны порядок и формы межведомственного взаимодействия. Так, взаимодействие органов исполнительной власти края осуществляется по следующим направлениям: социально-медицинское, социально-педагогическое, социально-трудовое, социально-психологическое и другое обслуживание получателей соц. услуг.

Установлены виды деятельности, осуществляемые органами исполнительной власти края в рамках межведомственного взаимодействия. Каждое из министерств выполняет определенные функции, которые находятся в его компетенции.

Закреплены требования к содержанию, формам и условиям обмена информацией. Обмен информацией, необходимой для оказания соц. услуг, осуществляется в форме направления межведомственных запросов в органы исполнительной власти края, территориальные органы федеральных органов исполнительной власти и иные госорганы.

Оценка результатов межведомственного взаимодействия осуществляется в рамках деятельности координационных и совещательных органов, среди которых: координационный совет по делам инвалидов при Губернаторе СК; комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве СК; антинаркотическая комиссия края и другие.

Постановление вступает в силу с 1 января 2015 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад