Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Приказ Управления Ставропольского края по строительному и жилищному надзору от 10 ноября 2014 г. N 138-од "Об утверждении административного регламента исполнения управлением Ставропольского края по строительному и жилищному надзору государственной функции "Контроль (надзор) в области долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости в соответствии с законодательством Российской Федерации о долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости"

Обзор документа

13 декабря 2014

gerb

Управление Ставропольского края по строительному и жилищному надзору


Приказ Управления Ставропольского края по строительному и жилищному надзору от 10 ноября 2014 г. N 138-од "Об утверждении административного регламента исполнения управлением Ставропольского края по строительному и жилищному надзору государственной функции "Контроль (надзор) в области долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости в соответствии с законодательством Российской Федерации о долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости"

Обзор документа


Контроль в области долевого строительства многоквартирных домов и иных объектов недвижимости: административный регламент Управления СК по строительному и жилищному надзору.

Регламентировано исполнение Управлением СК по строительному и жилищному надзору госфункции по контролю (надзору) в области долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости, в соответствии с законодательством РФ о долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости.

Утвержден перечень организаций, участвующих в исполнении госфункции наравне с органом исполнительной власти края. Среди них: органы прокуратуры; экспертные организации; саморегулируемые организации; органы внутренних дел и другие.

Установлены права и обязанности управления и должностных лиц при осуществлении регионального госконтроля.

Подробно описаны требования к порядку информирования об исполнении госфункции. Так, всю информацию о порядке исполнения госфункции заявитель может получить по телефону, в письменном виде или посредством электронной почты.

Закреплены состав, последовательность и сроки выполнения административных процедур, из которых складывается порядок осуществления госфункции. Могут проводиться проверки, направленные на соблюдение положений законодательства о долевом строительстве многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости: плановые и внеплановые.

Описаны формы контроля за исполнением госфункции, а также случаи наступления ответственности должностных лиц управления за решения и действия, принимаемые в ходе ее исполнения. Кроме того, установлен порядок обжалования решений и действий (бездействия) управления и его должностных лиц при исполнении госфункции.

Заинтересованное лицо может обратиться с жалобой на решение или действия (бездействие) управления. Оно, в свою очередь, обязано рассмотреть полученную жалобу в установленном порядке.

Приказ вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад