Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Приказ Управления Ставропольского края по строительному и жилищному надзору от 10 ноября 2014 г. N 141-од "Об утверждении административного регламента исполнения управлением Ставропольского края по строительному и жилищному надзору государственной функции "Лицензионный контроль предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами, осуществляемой юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями"

Обзор документа

13 декабря 2014

gerb

Управление Ставропольского края по строительному и жилищному надзору


Приказ Управления Ставропольского края по строительному и жилищному надзору от 10 ноября 2014 г. N 141-од "Об утверждении административного регламента исполнения управлением Ставропольского края по строительному и жилищному надзору государственной функции "Лицензионный контроль предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами, осуществляемой юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями"

Обзор документа


Лицензионный контроль предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами: административный регламент Управления СК по строительному и жилищному надзору.

Регламентировано исполнение Управлением СК по строительному и жилищному надзору госфункции: "Лицензионный контроль предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами, осуществляемой юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями".

Исполнителем госфункции является управление СК по строительному и жилищному надзору. Предметом лицензионного контроля являются содержащиеся в документах лицензиата лицензии сведения о его деятельности.

Проверяемое лицо должно соблюдать следующие лицензионные требования: соблюдение Жилищного кодекса РФ; регистрация в качестве юрлица или ИП; наличие квалификационного аттестата; отсутствие неснятой или непогашенной судимости за преступления в сфере экономики и другие.

Подробно прописаны права и обязанности должностных лиц при осуществлении лицензионного контроля, а также права и обязанности лиц, в отношении которых осуществляется контроль. Срок исполнения госфункции не должен превышать 20 рабочих дней.

Установлено, что результатом исполнения госфункции является составление акта проверки и принятие соответствующих мер (выдача предписаний, привлечение лицензиата к административной ответственности).

Описана последовательность выполнения административных процедур, из которых формируется государственная функция, а также требования к порядку ее исполнения. Проверки бывают плановые и внеплановые и проводятся в форме документарных и выездных проверок. Приведен порядок контроля за исполнением государственной функции.

Отметим, в случае несогласия с фактами, выводами и предложениями, изложенными в акте проверки, проверяемое лицо в течение 15 дней вправе представить в Управление письменное возражение.

Приказ вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад