Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Приказ Министерства культуры Ставропольского края от 13 декабря 2013 г. N 729 "О почетных званиях в сфере культуры и искусства Ставропольского края"

Обзор документа

25 января 2014

gerb

Министерство культуры Ставропольского края


Приказ Министерства культуры Ставропольского края от 13 декабря 2013 г. N 729 "О почетных званиях в сфере культуры и искусства Ставропольского края"

Обзор документа


Кто вправе получить ведомственную награду министерства культуры Ставропольского края?

Учреждены две ведомственные награды Минкультуры СК: почетное звание "Почетный работник культуры Ставропольского края" и почетное звание "Почетный деятель искусств Ставропольского края".

Почетным званием "Почетный работник культуры Ставропольского края" награждаются работники организаций культуры, члены общественных организаций за общепризнанные, широко известные в крае достижения и заслуги в области культуры.

Почетным званием "Почетный деятель искусств Ставропольского края" награждаются артисты, балетмейстеры, драматурги, режиссеры, хормейстеры, композиторы, художники, дизайнеры, искусствоведы, работники творческих мастерских и другие деятели искусств, внесшие значительный вклад в развитие профессионального искусства Ставропольского края, создавшие произведения культуры и искусства, получившие общее признание и широкую известность или имеющие большие заслуги в деле развития, воспитания и подготовки творческих кадров, в создании научных работ в области искусства.

Решение о присвоении звания принимается министром культуры края, которое оформляется приказом Министерства.

Присвоение Почетного звания осуществляется на основании ходатайства, которое возбуждается по месту основной (постоянной) работы представляемого к награждению коллективом организации, подписанного руководителем представляющей организации и скрепленного печатью. К ходатайству прилагаются документы по приведенному перечню.

Работнику культуры, деятелю искусств, которому присвоено Почетное звание, вручаются нагрудный знак и удостоверение о присвоении Почетного звания, подписанное министром и скрепленное гербовой печатью.

Вручение нагрудного знака и удостоверения о присвоении Почетного звания производится в торжественной обстановке и как правило приурочивается к профпразднику - Дню работника культуры (25 марта).

Повторное присвоение Почетного звания не производится.

Приказ вступает в силу с 1 января 2014 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад