Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Постановление Губернатора Ставропольского края от 30 декабря 2013 г. N 956 "О внесении изменений в Положение о министерстве финансов Ставропольского края, утвержденное постановлением Губернатора Ставропольского края от 28 июня 2006 г. N 389"

Обзор документа

18 января 2014

gerb

Губернатор Ставропольского края


Постановление Губернатора Ставропольского края от 30 декабря 2013 г. N 956 "О внесении изменений в Положение о министерстве финансов Ставропольского края, утвержденное постановлением Губернатора Ставропольского края от 28 июня 2006 г. N 389"

Обзор документа


Положение о министерстве финансов Ставропольского края: пересмотрены полномочия.

Скорректированы основные задачи и полномочия министерства финансов Ставропольского края.

Изменения связаны с вступлением в силу с 1 января 2014 г. Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд".

Отныне минфин является уполномоченным органом исполнительной власти края на осуществление функций контроля в сфере закупок товаров, работ, услуг для государственных нужд края, нужд бюджетных учреждений.

В частности: рассматривает жалобы на действия (бездействие) заказчика, уполномоченного органа, уполномоченного учреждения, специализированной организации, комиссии по осуществлению закупок, ее членов, должностных лиц контрактной службы, контрактного управляющего в отношении закупок;

проводит плановые и внеплановые проверки в отношении заказчиков, контрактных служб, контрактных управляющих, комиссий по осуществлению закупок и их членов, уполномоченных органов, уполномоченных учреждений, а также выдает обязательные для исполнения предписания об устранении нарушений законодательства РФ о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд и муниципальных нужд, в том числе об аннулировании определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей).

Также расширены права министерства. С целью реализации полномочий в установленной сфере деятельности министерство имеет право обращаться в суд, арбитражный суд с исками о признании осуществленных закупок недействительными в соответствии с Гражданским кодексом РФ.

Постановление вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2014 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад