Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Закон Ставропольского края от 27 декабря 2013 г. N 124-кз "О внесении изменений в Закон Ставропольского края "Об административных правонарушениях в Ставропольском крае" и Закон Ставропольского края "О Контрольно-счетной палате Ставропольского края"

Обзор документа

18 января 2014

gerb

Дума Ставропольского края


Закон Ставропольского края от 27 декабря 2013 г. N 124-кз "О внесении изменений в Закон Ставропольского края "Об административных правонарушениях в Ставропольском крае" и Закон Ставропольского края "О Контрольно-счетной палате Ставропольского края"

Обзор документа


Административная ответственность за правонарушения в бюджетной сфере: изменения в краевом законодательстве.

Утратили силу положения, устанавливающие административную ответственность за нецелевое использование средств краевого и местных бюджетов, а также за нарушение срока возврата средств краевого и местных бюджетов, полученных на возвратной основе, и нарушение сроков перечисления платы за пользование средствами указанных бюджетов.

Это связано с тем, что установление оснований, видов ответственности и порядка привлечения к ответственности за нарушение бюджетного законодательства РФ, в силу статьи 7 Бюджетного кодекса РФ, отнесено к полномочиям Российской Федерации.

Компетенция должностных лиц Контрольно-счетной палаты Ставропольского края составлять протоколы об административных правонарушениях отныне регулируется только законодательством Российской Федерации.

Установлен срок направления отчета о деятельности Контрольно-счетной палаты на рассмотрение в краевую Думу - не позднее 1 апреля.

Закон вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад