Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Закон Ставропольского края от 26 декабря 2013 г. N 121-кз "О внесении изменений в Закон Ставропольского края "О некоторых вопросах регулирования отношений недропользования на территории Ставропольского края"

Обзор документа

11 января 2014

gerb

Дума Ставропольского края


Закон Ставропольского края от 26 декабря 2013 г. N 121-кз "О внесении изменений в Закон Ставропольского края "О некоторых вопросах регулирования отношений недропользования на территории Ставропольского края"

Обзор документа


Урегулировано законодательство Ставропольского края по недропользованию.

Расширены полномочия органа исполнительной власти Ставропольского края, осуществляющего госуправление в сфере недропользования.

Согласно изменениям, последний не только составляет, но и ведет территориальные балансы и кадастры. Также он уполномочен согласовывать проектную документацию на выполнение работ, связанных с пользованием участками недр местного значения.

Закреплено также следующее. Уполномоченный орган исполнительной власти края определяет конкретный размер ставки регулярного платежа в отношении участков недр местного значения.

Кроме этого, он определяет сумму сбора за участие в аукционе на право пользования участками недр местного значения. Сбор вносится всеми участниками и является одним из условий регистрации заявки. Сумма сбора рассчитывается исходя из затрат на подготовку, проведение и определение итогов конкурса (аукциона), на оплату труда привлекаемых экспертов.

В связи с тем, что рядом статей Закона уже определен порядок пользования участками недр местного значения и необходимости в дополнительном правовом регулировании данного порядка отдельным нормативным правовым актом не требуется, из полномочий Правительства края в сфере регулирования отношений недропользования исключено установление порядка пользования участками недр местного значения.

Закон вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования, за исключением пункта 1 статьи 1, который вступает в силу с 1 января 2014 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад