Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Постановление Правительства Ставропольского края от 29 ноября 2013 г. N 449-п "О внесении изменений в постановление Правительства Ставропольского края от 28 декабря 2012 г. N 544-п "Об утверждении программы управления ветеринарии Ставропольского края "Профилактика, лечение и предупреждение болезней животных на территории Ставропольского края" (не вступило в силу)

Обзор документа

14 декабря 2013

gerb

Правительство Ставропольского края


Постановление Правительства Ставропольского края от 29 ноября 2013 г. N 449-п "О внесении изменений в постановление Правительства Ставропольского края от 28 декабря 2012 г. N 544-п "Об утверждении программы управления ветеринарии Ставропольского края "Профилактика, лечение и предупреждение болезней животных на территории Ставропольского края" (не вступило в силу)

Обзор документа


Программа управления ветеринарии Ставропольского края по профилактике, лечению и предупреждению болезней животных на Ставрополье переименована в краевую государственную программу.

В соответствии с требованиями законодательства, программа управления ветеринарии Ставропольского края "Профилактика, лечение и предупреждение болезней животных на территории Ставропольского края" переименована в государственную программу.

Установлены новые сроки реализации государственной программы - 2014-2016 годы.

Увеличены объемы финансового обеспечения Программы. Теперь финансирование составит 1 729 255,03 тыс. рублей, в том числе за счет средств краевого бюджета - 1 354 255,03 тыс. рублей, за счет средств внебюджетных источников - 375 000,00 тыс. рублей

Ранее объем бюджетных ассигнований Программы планировался в сумме 1 551 622,65 тыс. рублей.

В состав государственной программы введена подпрограмма "Недопущение возникновения и распространения африканской чумы свиней и других карантинных и особо опасных болезней животных".

В ходе ее реализации будет обеспечено снижение риска распространения вируса африканской чумы свиней на территории края; снижение численности поголовья свиней в личных подсобных хозяйствах и крестьянских хозяйствах к 2016 году до 33 тыс. голов при увеличении численности поголовья крупного рогатого скота (в том числе коров), овец и коз, птицы в личных подсобных хозяйствах и крестьянских хозяйствах к 2016 году до 282 тыс. голов, 1950 тыс. голов и 5700 тыс. голов соответственно.

Также планируется увеличение производства мяса крупного рогатого скота, овец и коз, птицы в личных подсобных хозяйствах и крестьянских хозяйствах к 2016 году до 70 тыс. тонн, 40 тыс. тонн и 45 тыс. тонн соответственно.

В новой редакции приведен перечень основных мероприятий подпрограмм государственной программы края "Профилактика, лечение и предупреждение болезней животных", прогноз сводных показателей госзаданий на оказание госуслуг государственными учреждениями края, подведомственными управлению ветеринарии, в рамках реализации государственной программы.

Постановление вступает в силу с 1 января 2014 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад