Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Приказ Министерства финансов Ставропольского края и Министерства экономического развития Ставропольского края от 6 ноября 2013 г. N 175/535/од "Об утверждении Методических рекомендаций по расчету штатной численности работников многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг в Ставропольском крае"

Обзор документа

7 декабря 2013

gerb

Приказ Министерства финансов Ставропольского края и Министерства экономического развития Ставропольского края от 6 ноября 2013 г. N 175/535/од "Об утверждении Методических рекомендаций по расчету штатной численности работников многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг в Ставропольском крае"

Обзор документа


Штатная численность работников МФЦ предоставления государственных и муниципальных услуг в Ставропольском крае: методические рекомендации по расчету.

Методические рекомендации, утвержденные Минфином СК, позволяют рассчитать оптимальную штатную численность МФЦ предоставления государственных и муниципальных услуг в крае в соответствии с должностными функциями и обязанностями работников и регламентом работы МФЦ.

Расчет штатной численности МФЦ позволит сократить расходы на ФОТ за счет формирования оптимальной штатной численности работников МФЦ, сформировать оптимальную организационную и управленческую структуру МФЦ с учетом специфики работы МФЦ в различных муниципальных образованиях края, определить загруженность работников МФЦ.

Расчет проводится для каждой группы работников, при этом учитываются виды выполняемых работ, территориальные и функциональные особенности каждого МФЦ, а также опыт действующих МФЦ. При расчете оцениваются и анализируются операции и виды работ, которые выполняют работники МФЦ.

В целях расчета оптимальной штатной численности работников МФЦ определяется количество окон, в которых организовано предоставление государственных и муниципальных услуг по принципу "одного окна", по типам муниципальных образований.

Для определения ожидаемой нагрузки на создаваемые окна приема заявителей в МФЦ в течение календарного года также рассчитывается ожидаемое количество обращений в течение календарного года, которые могут быть приняты на базе полученного количества окон приема заявителей МФЦ.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад