Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Распоряжение Правительства Ставропольского края от 22 ноября 2013 г. N 373-рп "О плане мероприятий по реализации в 2013 - 2015 годах в Ставропольском крае Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации на период до 2025 года, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 19 декабря 2012 года N 1666"

Обзор документа

7 декабря 2013

gerb

Правительство Ставропольского края


Распоряжение Правительства Ставропольского края от 22 ноября 2013 г. N 373-рп "О плане мероприятий по реализации в 2013 - 2015 годах в Ставропольском крае Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации на период до 2025 года, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 19 декабря 2012 года N 1666"

Обзор документа


Как будет реализована на Ставрополье Стратегия государственной национальной политики РФ на период до 2025 года?

Утвержден план мероприятий по реализации в 2013-2015 гг. на Ставрополье Стратегии государственной национальной политики РФ на период до 2025 г.

Он включает меры по совершенствованию госуправления в сфере национальной политики в крае, обеспечению равноправия граждан, укреплению межнационального мира и согласия, гармонизации межнациональных отношений в крае, развитию системы образования, гражданского патриотического воспитания подрастающего поколения в крае, созданию условий для социальной и культурной адаптации и интеграции мигрантов в крае, информационному обеспечению реализации государственной национальной политики РФ на Ставрополье.

Предусмотрено проведение ряда форумов, фестивалей, конкурсов, конгрессов. Планируется организовать экскурсионные поездки школьников и молодежи, предусматривающих посещение памятников истории и культуры Ставрополья, реализовать музейный выставочный проект "Ставрополье - территория дружбы".

Предусмотрена финансовая поддержка социально-ориентированных НКО, чья деятельность направлена на гармонизацию межнациональных и межрелигиозных отношений.

Кроме того, необходимо создать условия для социальной и культурной адаптации и интеграции мигрантов. Планируется проведение оценки эффективности использования иностранной рабочей силы, анализа ее влияния на экономику и социальную сферу края в целях регулирования процессов в области привлечения к трудовой деятельности иностранных работников в крае.

Особое внимание уделено информационной работе. Ответственным исполнителем определен комитет края по делам национальностей. В плане - создание и выпуск на телевизионных каналах Ставропольского края социальных роликов, направленных на гармонизацию межнациональных и этноконфессиональных отношений в крае, распространение наружной рекламы, направленной на укрепление культуры межнациональных отношений, имиджа края как территории межнационального мира и согласия, предупреждение этнического и религиозного экстремизма.

Распоряжение вступает в силу со дня его подписания.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад