Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Закон Ставропольского края от 14 ноября 2013 г. N 96-кз "О внесении изменений в Закон Ставропольского края "О мерах социальной поддержки спортсменов и тренеров"

Обзор документа

23 ноября 2013

gerb

Дума Ставропольского края


Закон Ставропольского края от 14 ноября 2013 г. N 96-кз "О внесении изменений в Закон Ставропольского края "О мерах социальной поддержки спортсменов и тренеров"

Обзор документа


Краевое законодательство о мерах социальной поддержки спортсменов и тренеров: внесены поправки.

Уточнены основные понятия, используемые в Законе СК "О мерах социальной поддержки спортсменов и тренеров".

Исключено понятие олимпийских и неолимпийских видов спорта. Спортивные дисциплины, виды спорта могут быть включены или не включены в программы Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских игр.

Скорректировано понятие тренера. Это физическое лицо, имеющее соответствующее среднее профобразование или высшее образование и осуществляющее проведение со спортсменом тренировочных мероприятий, а также осуществляющее руководство его состязательной деятельностью для достижения спортивных результатов, при условии, что период его тренировочных мероприятий со спортсменом составляет не менее 1 года.

Закон вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад