Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Приказ Министерства здравоохранения Ставропольского края от 8 октября 2013 г. N 01-05/1125 "О некоторых мерах по реализации на территории Ставропольского края Порядка оказания медицинской помощи по профилю "детская кардиология"

Обзор документа

9 ноября 2013

gerb

Министерство здравоохранения Ставропольского края


Приказ Министерства здравоохранения Ставропольского края от 8 октября 2013 г. N 01-05/1125 "О некоторых мерах по реализации на территории Ставропольского края Порядка оказания медицинской помощи по профилю "детская кардиология"

Обзор документа


Как оказывается медицинская помощь по профилю "детская кардиология" на Ставрополье?

Приведена схема маршрутизации пациентов в Ставропольском крае при оказании медицинской помощи по профилю "детская кардиология".

Отмечено, что организация оказания медпомощи по профилю "детская кардиология" на территории края должна быть произведена в соответствии с приказом Минздрава РФ от 25 октября 2012 г. N 440н "Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи по профилю "детская кардиология".

Схема маршрутизации включает три уровня: первичная медико-санитарная помощь в амбулаторных условиях (1 уровень), специализированная амбулаторная медицинская помощь (2 уровень) и специализированная консультативная и стационарная помощь (3 уровень).

Первичная медико-санитарная помощь в амбулаторных условиях оказывается медорганизациями края и представляет первичную доврачебную и врачебную медико-санитарную помощь детям, скорую, неотложную медицинскую помощь в объеме первичного осмотра, направления к врачу-педиатру.

Специализированная амбулаторная медицинская помощь оказывается в кабинете кардиоревматолога поликлиники, а специализированная консультативная и стационарная помощь - в краевой детской консультативной поликлинике в кабинете ревматолога, в отделениях кардиологии и ревматологии кардиохирургии детского возраста.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад