Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Приказ Министерства социальной защиты населения Ставропольского края от 9 октября 2013 г. N 321 "О внесении изменений в приложение 1 к приказу министерства труда и социальной защиты населения Ставропольского края от 15 июня 2009 г. N 48" (не вступил в силу)

Обзор документа

26 октября 2013

gerb

Министерство социальной защиты населения Ставропольского края


Приказ Министерства социальной защиты населения Ставропольского края от 9 октября 2013 г. N 321 "О внесении изменений в приложение 1 к приказу министерства труда и социальной защиты населения Ставропольского края от 15 июня 2009 г. N 48" (не вступил в силу)

Обзор документа


Документы для получения жилья в домах специализированного жилищного фонда Ставропольского края: пересмотрен перечень.

Скорректирован перечень документов, необходимых для принятия на учет граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях в домах системы социального обслуживания населения специализированного жилищного фонда края.

Так, для поступления в дома-интернаты для престарелых и инвалидов, геронтологические центры, центры социальной адаптации для лиц без определенного места жительства и занятий, детские дома-интернаты для умственно отсталых детей необходимо предоставить документ, удостоверяющий личность гражданина, и документы по перечню, утвержденному приказом Минсоцзащиты населения СК от 18 июля 2012 г. N 259.

Нуждающиеся в специальных домах предоставляют: личное заявление, документ, удостоверяющий личность гражданина, а также справки: об установлении инвалидности (при наличии инвалидности), о составе семьи заявителя, о состоянии здоровья, о принятии гражданина на учет в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий, о наличии или отсутствии в собственности жилых помещений.

Также предоставляется медицинская справка установленного образца (срок действия 6 месяцев), решение органа МСУ о признании жилого помещения непригодным для проживания, акт обследования материально-бытовых условий проживания, утверждаемый руководителем органа соцзащиты населения администрации МСУ края, справка о размере пенсии за месяц, предшествующий дате подачи заявления.

Часть документов предоставляется заявителем самостоятельно, а часть запрашиваются уполномоченным органом в госорганах и органах МСУ, в распоряжении которых находятся такие документы. Документы могут быть представлены гражданином или его законным представителем как в подлинниках, так и в копиях, заверенных в установленном порядке.

Приказ вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад