Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Постановление Правительства Ставропольского края от 12 сентября 2013 г. N 341-п "О внесении изменений в постановление Правительства Ставропольского края от 16 сентября 2009 г. N 237-п "О предоставлении субсидии за счет средств федерального бюджета и бюджета Ставропольского края на возмещение части затрат субъектов малого и среднего предпринимательства, связанных с уплатой процентов по кредитам, привлеченным в российских кредитных организациях, и лизинговым договорам"

Обзор документа

28 сентября 2013

gerb

Правительство Ставропольского края


Постановление Правительства Ставропольского края от 12 сентября 2013 г. N 341-п "О внесении изменений в постановление Правительства Ставропольского края от 16 сентября 2009 г. N 237-п "О предоставлении субсидии за счет средств федерального бюджета и бюджета Ставропольского края на возмещение части затрат субъектов малого и среднего предпринимательства, связанных с уплатой процентов по кредитам, привлеченным в российских кредитных организациях, и лизинговым договорам"

Обзор документа


Изменения в порядке предоставления субсидий субъектам МиСП Ставропольского края на уплату процентов по кредитам.

Скорректирован Порядок предоставления субсидий на возмещение части затрат субъектов МиСП, связанных с уплатой процентов по кредитам, привлеченным в российских кредитных организациях, и лизинговым договорам.

Отныне Порядком не предусмотрено предоставление субсидий на возмещение затрат, связанных с уплатой процентов по лизинговым договорам.

Субсидии предоставляются субъектам МиСП со среднесписочной численностью работников, равной 30 и более человек, зарегистрированным на территории края и заключившим кредитные договоры с российскими кредитными организациями. Субсидии предоставляются ежемесячно в размере 2/3 ставки рефинансирования ЦБ РФ, действующей на дату принятия решения о субсидировании, в размере не более 10,0 млн. рублей на один субъект МиСП.

Уточнен перечень документов, необходимых для рассмотрения вопроса о получении субсидии.

Одним из условий предоставления субсидии отныне является наличие согласия получателей субсидий на осуществление Минэкономразвития края и органами государственного финансового контроля проверок соблюдения получателями субсидий условий, целей и порядка предоставления субсидий.

Субсидии предоставляются получателям только после полной оплаты текущих обязательств по кредитному договору в соответствии с графиком погашения кредита.

Для получения субсидии получатель ежемесячно, в течение 10 календарных дней с даты уплаты процентов направляет в Министерство в одном экземпляре расчет субсидии; копию платежного поручения об уплате процентов, начисленных по кредитному договору, заверенную кредитной организацией; копию платежного поручения об уплате основного долга по кредиту, заверенную кредитной организацией.

Постановление вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад