Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Приказ Министерства социальной защиты населения Ставропольского края от 26 августа 2013 г. N 262 "Об утверждении Порядка назначения и выплаты многодетным семьям ежемесячной денежной компенсации взамен набора социальных услуг, предоставляемых в натуральном выражении, на каждого ребенка в возрасте до восемнадцати лет"

Обзор документа

14 сентября 2013

gerb

Министерство социальной защиты населения Ставропольского края


Приказ Министерства социальной защиты населения Ставропольского края от 26 августа 2013 г. N 262 "Об утверждении Порядка назначения и выплаты многодетным семьям ежемесячной денежной компенсации взамен набора социальных услуг, предоставляемых в натуральном выражении, на каждого ребенка в возрасте до восемнадцати лет"

Обзор документа


Закреплен порядок назначения и выплаты многодетным семьям на Ставрополье ежемесячной денежной компенсации.

Многодетные семьи, приемные семьи, семьи опекунов (попечителей), воспитывающие 3 и более несовершеннолетних детей, имеют право на ежемесячную денежную компенсацию взамен набора соцуслуг, предоставляемых в натуральном выражении, на каждого ребенка в возрасте до 18 лет.

Последняя назначается и выплачивается одному из родителей, опекунов (попечителей) либо приемных родителей, имеющему регистрацию по месту жительства на территории края либо регистрацию по месту пребывания на территории края (при отсутствии регистрации по месту жительства на территории другого субъекта), на каждого рожденного, принятого под опеку (попечительство) либо в приемную семью ребенка.

Для назначения ежемесячной денежной компенсации в орган МСУ по месту своего жительства (пребывания) или многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг по месту жительства (месту пребывания) подается заявление о назначении ежемесячной денежной компенсации с приложением документов по приведенному перечню.

Заявление и документы могут быть представлены в уполномоченный орган как лично, так и путем направления посредством почтовой связи (заказным письмом с уведомлением о вручении) или в форме электронного документа. Срок рассмотрения документов - 10 рабочих дней.

На основании представленных документов принимается решение о назначении либо об отказе в назначении ежемесячной денежной компенсации. При этом компенсация назначается с месяца возникновения права на нее.

Компенсация выплачивается ежемесячно не позднее 26 числа текущего месяца через российские кредитные организации путем ее зачисления на лицевой счет получателя либо через организации ФГУП "Почта России".

Получатели ежемесячной денежной компенсации обязаны не позднее чем в месячный срок извещать орган МСУ о наступлении обстоятельств, влекущих уменьшение суммы ежемесячной денежной компенсации либо прекращение ее выплаты путем подачи заявления о наступлении таких обстоятельств и документа, подтверждающего их наступление.

Ранее действующий порядок выплаты компенсации многодетным семьям признан утратившим силу.

Приказ вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад