Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Приказ Министерства социальной защиты населения Ставропольского края от 6 сентября 2013 г. N 279 "О внесении изменений в типовой административный регламент предоставления органами по труду и социальной защите населения администраций муниципальных районов и городских округов Ставропольского края государственной услуги "Предоставление инвалидам (в том числе детям-инвалидам), имеющим транспортные средства в соответствии с медицинскими показаниями, или их законным представителям компенсации страховых премий по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств"

Обзор документа

14 сентября 2013

gerb

Министерство социальной защиты населения Ставропольского края


Приказ Министерства социальной защиты населения Ставропольского края от 6 сентября 2013 г. N 279 "О внесении изменений в типовой административный регламент предоставления органами по труду и социальной защите населения администраций муниципальных районов и городских округов Ставропольского края государственной услуги "Предоставление инвалидам (в том числе детям-инвалидам), имеющим транспортные средства в соответствии с медицинскими показаниями, или их законным представителям компенсации страховых премий по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств"

Обзор документа


Выплата компенсаций страховых премий владельцев транспортных средств - инвалидов: изменения в типовой регламент Минсоцзащиты СК.

Внесены поправки в порядок предоставления инвалидам (в том числе детям-инвалидам), имеющим транспортные средства в соответствии с медицинскими показаниями, или их законным представителям госуслуги по компенсации страховых премий по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств.

Закреплена возможность приостановления предоставления государственной услуги в случае представления заявителем документов не в полном объеме и (или) ненадлежаще оформленных.

Основанием для отказа в приеме документов, необходимых для предоставления госуслуги, также является факт неподписания документов электронной подписью или выявления несоблюдения условий признания действительности усиленной квалифицированной электронной подписи.

В случае предоставления заявителем документов не в полном объеме и (или) ненадлежаще оформленных орган соцзащиты в течение 2 рабочих дней со дня их представления направляет заявителю уведомление о передаче недостающих документов и (или) документов, ненадлежаще оформленных. В этом случае течение срока для принятия решения о назначении и выплате компенсации страховых премий приостанавливается на 10 дней до представления заявителем указанных в уведомлении документов.

Сокращен с 20 до 15 минут максимальный срок ожидания в очереди при подаче запроса о предоставлении госуслуги.

Подробно приводится порядок обращения за госуслугой посредством единого портала в форме электронного документа, а также действия специалиста при таком порядке обращения.

Следует отметить, что госуслуга может быть предоставлена через "Личный кабинет" на сайте министерства путем запуска получения запрашиваемой услуги.

Приказ вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад