Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Постановление Правительства Ставропольского края от 20 августа 2013 г. N 314-п "Об утверждении Положения о комитете Ставропольского края по делам архивов"

Обзор документа

7 сентября 2013

gerb

Правительство Ставропольского края


Постановление Правительства Ставропольского края от 20 августа 2013 г. N 314-п "Об утверждении Положения о комитете Ставропольского края по делам архивов"

Обзор документа


Комитет Ставропольского края по делам архивов: новое положение.

Новым положением урегулированы вопросы деятельности Комитета Ставропольского края по делам архивов.

Комитет является органом исполнительной власти края, осуществляющим в пределах своей компетенции государственное управление и нормативно-правовое регулирование в области архивного дела на территории края. Он осуществляет свои полномочия непосредственно, а также через находящиеся в его ведении государственные архивные учреждения Ставропольского края.

В задачи Комитета входит: проведение госполитики, государственное управление и нормативно-правовое регулирование в установленной сфере деятельности; контроль за соблюдением законодательства в установленной сфере деятельности; координация деятельности органов исполнительной власти края, госорганов края, образуемых Губернатором и Правительством края, органов МСУ края в установленной сфере деятельности.

Возглавляет Комитет председатель, назначаемый на должность и освобождаемый от должности Губернатором края. Председатель Комитета имеет заместителя, также назначаемого на должность и освобождаемого от должности Губернатором края по представлению председателя.

Совещательным органом Комитета, рассматривающим на своих заседаниях наиболее важные вопросы в области архивного дела и принимающим соответствующие решения, является коллегия.

В состав коллегии могут включаться работники Комитета, представители других органов исполнительной власти края, госорганов, органов МСУ края, организаций, общественных объединений, ученые, специалисты в области архивного дела.

Для рассмотрения вопросов о включении конкретных документов в состав Архивного фонда РФ на основании экспертизы их ценности при Комитете создается экспертно-проверочная комиссия.

Финансирование расходов на содержание Комитета осуществляется за счет средств бюджета СК.

Постановление вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад