Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Приказ Министерства экономического развития Ставропольского края от 9 августа 2013 г. N 355/од "Об утверждении Методических указаний по разработке и реализации государственных программ Ставропольского края"

Обзор документа

24 августа 2013

gerb

Министерство экономического развития Ставропольского края


Приказ Министерства экономического развития Ставропольского края от 9 августа 2013 г. N 355/од "Об утверждении Методических указаний по разработке и реализации государственных программ Ставропольского края"

Обзор документа


Государственные программы Ставропольского края: дана методика разработки и реализации.

Закреплены требования к разработке проектов государственных программ Ставропольского края, проведения мониторинга их реализации, подготовке отчетов о ходе реализации и оценке эффективности их реализации.

Определена структура государственной программы. Так, последняя включает: паспорт, текстовую часть, приложения, подпрограммы программы, условия предоставления и методику расчета субсидий в случае предоставления в рамках реализации программы субсидий. Программа включает подпрограммы, содержащие основные мероприятия. Подпрограмма может включать в себя ведомственные целевые программы.

Государственная программа должна включать подпрограмму "Обеспечение реализации программы и общепрограммные мероприятия", направленную на создание условий для реализации программы, содержащую отдельные мероприятия, направленные на содержание органов исполнительной власти края, являющихся ответственными исполнителями программы.

Проект государственной программы ответственным исполнителем направляется на согласование соисполнителям программы на бумажных носителях и в электронном виде. Ответственный исполнитель программы вместе с проектом программы обязан предоставить в Минэкономразвития края и Минфин края проект нормативного правового акта Правительства края об утверждении программы; обоснование планируемых объемов ресурсов на реализацию программы (подпрограмм); оценку планируемой эффективности реализации программы.

Уделено внимание управлению, контролю реализации и оценке эффективности государственной программы.

Приказ вступает в силу со дня его подписания, но не ранее вступления в силу изменений, вносимых в Порядок разработки, реализации и оценки эффективности программ органов исполнительной власти Ставропольского края в соответствующей сфере деятельности.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад