Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Постановление Правительства Ставропольского края от 26 июля 2013 г. N 292-п "Об утверждении Порядка организации и проведения работ по ремонту и содержанию автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения в Ставропольском крае"

Обзор документа

10 августа 2013

gerb

Правительство Ставропольского края


Постановление Правительства Ставропольского края от 26 июля 2013 г. N 292-п "Об утверждении Порядка организации и проведения работ по ремонту и содержанию автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения в Ставропольском крае"

Обзор документа


Как проводятся работы по восстановлению автомобильных дорог общего пользования в Ставропольском крае?

Закреплены правила организации и проведения работ по восстановлению транспортно-эксплуатационных характеристик автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения в Ставропольском крае, при выполнении которых не затрагиваются конструктивные и иные характеристики надежности и безопасности автомобильных дорог, работ по поддержанию надлежащего технического состояния автомобильных дорог, оценке их технического состояния, а также по организации и обеспечению безопасности дорожного движения.

Организация работ по ремонту автомобильных дорог и работ по их содержанию обеспечивается Министерством дорожного хозяйства СК и включает в себя: оценку техсостояния автомобильных дорог; разработку проектов работ по ремонту автомобильных дорог, сметных расчетов стоимости данных работ; проведение работ по ремонту и содержанию автомобильных дорог; приемку работ по ремонту автомобильных дорог и работ по их содержанию.

Оценка техсостояния автомобильных дорог проводится Министерством в порядке, устанавливаемом Минтранспорта РФ.

Работы по ремонту автомобильных дорог осуществляются в соответствии с проектами, сметными расчетами, для разработки которых привлекаются специализированные проектные организации.

Утвержденные проекты, сметные расчеты являются основанием для формирования ежегодного плана проведения работ по ремонту автомобильных дорог и работ по их содержанию, в соответствии с которым осуществляется размещение заказа на проведение работ по ремонту автомобильных дорог и работ по содержанию автомобильных дорог.

Формирование и утверждение ежегодного плана проведения работ по ремонту автомобильных дорог и работ по их содержанию осуществляются Министерством.

Приемка результатов выполненных работ осуществляется Министерством или уполномоченной организацией в соответствии с условиями заключенных государственных контрактов на их выполнение.

Постановление вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад