Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Приказ Министерства строительства и архитектуры Ставропольского края от 27 июня 2013 г. N 196 "О некоторых мерах по реализации Закона Ставропольского края "О правилах формирования списков граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса, построенного или строящегося на земельных участках Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства, расположенных на территории Ставропольского края и переданных в безвозмездное срочное пользование или аренду для строительства жилья экономического класса, в том числе для их комплексного освоения в целях строительства такого жилья, и порядке, в частности очередности, включения указанных граждан в эти списки"

Обзор документа

27 июля 2013

gerb

Министерство строительства и архитектуры Ставропольского края


Приказ Министерства строительства и архитектуры Ставропольского края от 27 июня 2013 г. N 196 "О некоторых мерах по реализации Закона Ставропольского края "О правилах формирования списков граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса, построенного или строящегося на земельных участках Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства, расположенных на территории Ставропольского края и переданных в безвозмездное срочное пользование или аренду для строительства жилья экономического класса, в том числе для их комплексного освоения в целях строительства такого жилья, и порядке, в частности очередности, включения указанных граждан в эти списки"

Обзор документа


Как ведутся списки граждан, имеющих право на приобретение жилья экономкласса, органами МСУ Ставропольского края?

В рамках реализации Закона СК "О правилах формирования списков граждан, имеющих право на приобретение жилья экономкласса, построенного или строящегося на земельных участках Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства" утвержден Перечень документов, прилагаемых к заявлению о включении в список граждан, имеющих право на приобретение жилья экономкласса, а также Порядок ведения органом МСУ книги регистрации заявлений граждан о включении в список.

Книга регистрации заявлений граждан о включении в список является документом строгой отчетности.

В ней указываются: ФИО гражданина, подавшего заявление, паспортные данные либо реквизиты документа, его заменяющего, дата рождения, регистрация по месту жительства, фактическое место жительства, контактный телефон, наименование учреждения, являющегося основным местом работы, дата и время регистрации заявления о включении гражданина в список, категория граждан, уведомление о принятом органом МСУ решении (о включении либо отказе во включении гражданина в список), его дата и номер регистрации.

Страницы книги должны быть пронумерованы, прошиты и скреплены печатью органа МСУ, в который гражданин подал заявление о включении в список. Заполнение книги осуществляется разборчиво от руки без подчисток и помарок. Одновременно с ведением соответствующего учета в книге регистрации заявлений граждан допускается ведение книги регистрации заявлений граждан на электронных носителях. При несовпадении информации на электронных носителях и в книге регистрации заявлений граждан приоритет имеет запись в книге.

Утверждена форма заявления гражданина о включении в список; форма Книги регистрации заявлений; форма расписки о получении заявления и прилагаемых к нему документов.

Приказ вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад