Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Постановление Правительства Ставропольского края от 9 июля 2013 г. N 265-п "О внесении изменений в постановление Правительства Ставропольского края от 22 октября 2003 г. N 184-п "О некоторых мерах по реализации Федерального закона "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения" и Закона Ставропольского края "Об управлении и распоряжении землями в Ставропольском крае" на территории Ставропольского края"

Обзор документа

20 июля 2013

gerb

Правительство Ставропольского края


Постановление Правительства Ставропольского края от 9 июля 2013 г. N 265-п "О внесении изменений в постановление Правительства Ставропольского края от 22 октября 2003 г. N 184-п "О некоторых мерах по реализации Федерального закона "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения" и Закона Ставропольского края "Об управлении и распоряжении землями в Ставропольском крае" на территории Ставропольского края"

Обзор документа


Приобретение в государственную собственность Ставропольского края земельных участков из земель сельхозназначения: новый порядок.

Порядок приобретения в государственную собственность края земельных участков и долей в праве общей собственности на земельные участки из земель сельхозназначения на территории края изложен в новой редакции.

Он закрепляет процедуру приобретения в краевую собственность земельных участков из земель сельхозназначения при реализации преимущественного права Ставропольского края на покупку этих земельных участков.

Сначала собственник земельного участка подает извещение о намерении продать земельный участок из земель сельхозназначения с приложением всех требуемых документов в Правительство Ставропольского края.

В срок не более 2 рабочих дней извещение с прилагаемыми документами передается под расписку в Минимущества края.

Копии извещения и прилагаемых к нему документов передаются в Минсельхоз края для подготовки мотивированного заключения о целесообразности либо нецелесообразности приобретения земельного участка в собственность Ставропольского края. Заключение должно содержать сведения для каких целей необходимо приобретение земельного участка и предложение о его дальнейшем использовании.

На основании этого заключения и прогнозного плана использования земель Минимущества готовит проект правового акта Правительства края о приобретении либо об отказе от приобретения земельного участка в собственность края.

Приведена форма извещения о намерении продать земельный участок из земель сельхозназначения.

Постановление вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад