Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Постановление Губернатора Ставропольского края от 27 мая 2013 г. N 369 "Об утверждении Административного регламента предоставления министерством образования Ставропольского края государственной услуги "Лицензирование образовательной деятельности"

Обзор документа

29 июня 2013

gerb

Губернатор Ставропольского края


Постановление Губернатора Ставропольского края от 27 мая 2013 г. N 369 "Об утверждении Административного регламента предоставления министерством образования Ставропольского края государственной услуги "Лицензирование образовательной деятельности"

Обзор документа


Госуслуга по лицензированию образовательной деятельности закреплена Министерством образования Ставропольского края.

Административный регламент определяет последовательность действий (административных процедур) при оказании Министерством образования СК государственной услуги "Лицензирование образовательной деятельности".

Получателями услуги являются образовательные учреждения и иные организации, расположенные на территории края и реализующие в соответствии с законодательством РФ основные и (или) дополнительные образовательные программы, программы профессиональной подготовки, а также их филиалы, в том числе расположенные на территории других субъектов РФ.

Урегулирован порядок информирования заявителей об оказании услуги, сроки предоставления услуги.

Приведен исчерпывающий перечень документов и сведений, подлежащих представлению заявителем.

Размер пошлины за предоставление лицензии составляет 6000 рублей; за предоставление временной лицензии, дубликата лицензии - 600 рублей; за переоформление лицензии в случае необходимости дополнения лицензии заявителя сведениями о его филиалах, и (или) об адресах мест осуществления образовательной деятельности, и (или) об образовательных программах - 2 600 рублей; за переоформление лицензии в иных случаях - 600 рублей.

Предусмотрено обжалование действий (бездействия) и решений Министерства, а также его должностных лиц, по итогам выполнения процедур.

Постановление вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад