Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Постановление Правительства Ставропольского края от 31 мая 2013 г. N 221-п "Об утверждении Порядка осуществления регионального государственного надзора за обеспечением сохранности автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения в Ставропольском крае"

Обзор документа

15 июня 2013

gerb

Правительство Ставропольского края


Постановление Правительства Ставропольского края от 31 мая 2013 г. N 221-п "Об утверждении Порядка осуществления регионального государственного надзора за обеспечением сохранности автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения в Ставропольском крае"

Обзор документа


Как проводится региональный госнадзор за обеспечением сохранности автомобильных дорог в Ставропольском крае?

Закреплен механизм организации и осуществления регионального госнадзора за обеспечением сохранности автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения в Ставропольском крае.

Задачами его являются предупреждение, выявление и пресечение нарушений юрлицами, их руководителями и иными должностными лицами, ИП и их уполномоченными представителями требований законодательства, регулирующего осуществление дорожной деятельности, обеспечения сохранности и использования автомобильных дорог.

Региональный государственный надзор осуществляет Миндор края путем проведения плановых и внеплановых проверок в форме документарных и (или) выездных проверок.

В ходе проверок проверяются требования к весовым и габаритным параметрам транспортных средств, осуществляющих перевозки тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов по автомобильным дорогам, требования к обеспечению сохранности автомобильных дорог, технических требований и условий размещения объектов временного и капстроительства, объектов дорожного сервиса и иных объектов, требования в отношении присоединения объектов дорожного сервиса к автомобильным дорогам, а также в отношении введения временных ограничений или прекращения движения транспортных средств по автомобильным дорогам.

Обозначены права и обязанности должностных лиц Министерства при проведении проверок, а также права и обязанности субъектов регионального госнадзора, в отношении которых проводится проверка.

Постановление вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад