Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Постановление Правительства Ставропольского края от 16 мая 2013 г. N 195-п "Об утверждении краевой программы "Совершенствование организации отдыха и оздоровления детей в Ставропольском крае на 2013 год"

Обзор документа

8 июня 2013

gerb

Правительство Ставропольского края


Постановление Правительства Ставропольского края от 16 мая 2013 г. N 195-п "Об утверждении краевой программы "Совершенствование организации отдыха и оздоровления детей в Ставропольском крае на 2013 год"

Обзор документа


Отдых и оздоровление детей на Ставрополье в 2013 году - программными методами.

В целях создания условий для полноценного отдыха, оздоровления, социализации и самореализации детей на Ставрополье принята краевая программа "Совершенствование организации отдыха и оздоровления детей в Ставропольском крае на 2013 год".

Программа призвана решить несколько задач: создание условий для сохранения и укрепления здоровья детей, обеспечения безопасности их жизни и здоровья во время пребывания в детских оздоровительных лагерях, и формирование у детей навыков здорового образа жизни; организация отдыха и оздоровление детей, в том числе детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Общий объем финансирования мероприятий программы составит 576332,32 тыс. рублей, в том числе за счет средств федерального бюджета, предоставленных краевому бюджету на реализацию мероприятий по организации оздоровительной кампании детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, - 83820,00 тыс. рублей; за счет средств краевого бюджета - 492512,32 тыс. рублей.

Успешная реализация мероприятий программы позволит увеличить: долю детей в возрасте от 7 до 17 лет, охваченных организованным отдыхом и оздоровлением, до 42,5 процента; долю детей, охваченных организованным отдыхом и оздоровлением, получивших выраженный оздоровительный эффект, в общей численности детей, охваченных организованным отдыхом и оздоровлением в детских оздоровительных лагерях, до 91,3 процента; долю оздоровленных детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в общей численности детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, подлежащих оздоровлению, в 2013 году до 54,0 процента.

Постановление вступает в силу со дня его принятия.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад