Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Постановление Правительства Ставропольского края от 21 мая 2013 г. N 197-п "О внесении изменений в краевую целевую программу "Энергосбережение, развитие возобновляемых источников энергии в Ставропольском крае на 2009 - 2013 годы и на перспективу до 2020 года", утвержденную постановлением Правительства Ставропольского края от 18 февраля 2009 г. N 31-п"

Обзор документа

8 июня 2013

gerb

Правительство Ставропольского края


Постановление Правительства Ставропольского края от 21 мая 2013 г. N 197-п "О внесении изменений в краевую целевую программу "Энергосбережение, развитие возобновляемых источников энергии в Ставропольском крае на 2009 - 2013 годы и на перспективу до 2020 года", утвержденную постановлением Правительства Ставропольского края от 18 февраля 2009 г. N 31-п"

Обзор документа


Краевая целевая программа по энергосбережению, развитию возобновляемых источников энергии на Ставрополье: уточнения.

Скорректирована краевая целевая программа по энергосбережению, развитию возобновляемых источников энергии в Ставропольском крае.

В частности, уточняются задачи, ожидаемые результаты реализации Программы, целевые индикаторы и показатели. Снизить энергоемкость валового регионального продукта края планируется на 32 процента к 2014 году и на 40 процентов к 2020 году по отношению к 2008 году. Ранее сравнение проводилось к 2007 году.

Расширен перечень организационных мероприятий по повышению эффективности использования топливно-энергетических ресурсов на территории края. На 2013 год дополнительно планируется разработка концепции автоматизированной государственной информационной системы ситуационного мониторинга и управления энергосбережением в крае.

Изменения коснулись и порядка расчета размера субсидий муниципальным образованиям края на проведение мероприятий по энергосбережению и развитию возобновляемых источников энергии.

Так, в расчете размера субсидии местному бюджету на модернизацию и реконструкцию систем уличного освещения в населенных пунктах муниципальных образований края с установкой энергоэффективных газоразрядных и светодиодных источников света (светильников) и систем управления освещением в соответствующем финансовом году используется такой показатель, как размер субсидии бюджету i-го муниципального образования края на проведение мероприятия по энергосбережению и развитию возобновляемых источников энергии, предусмотренной постановлением Правительства Ставропольского края от 27 июля 2012 г. N 271-п и не перечисленной бюджету i-го муниципального образования края в 2012 году.

Следует отметить, что не перечисленная местному бюджету в 2012 году субсидия будет выплачена в 2013 году при условии представления документов о выполнении работ (закупка светильников с газоразрядными или светодиодными лампами и систем управления освещением).

Постановление вступает в силу со дня его принятия.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад