Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Постановление Правительства Ставропольского края от 23 мая 2013 г. N 200-п "О внесении изменений в постановление Правительства Ставропольского края от 21 декабря 2011 г. N 513-п "Об утверждении Порядка предоставления в 2012 - 2015 годах за счет средств бюджета Ставропольского края субсидий казачьим обществам, внесенным в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации, осуществляющим свою деятельность в Ставропольском крае, на организацию их деятельности"

Обзор документа

8 июня 2013

gerb

Правительство Ставропольского края


Постановление Правительства Ставропольского края от 23 мая 2013 г. N 200-п "О внесении изменений в постановление Правительства Ставропольского края от 21 декабря 2011 г. N 513-п "Об утверждении Порядка предоставления в 2012 - 2015 годах за счет средств бюджета Ставропольского края субсидий казачьим обществам, внесенным в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации, осуществляющим свою деятельность в Ставропольском крае, на организацию их деятельности"

Обзор документа


Субсидии на организацию деятельности казачьих обществ на Ставрополье: пересмотрен порядок предоставления.

Скорректирован порядок предоставления субсидий казачьим обществам, внесенным в государственный реестр казачьих обществ, за счет средств краевого бюджета.

Изменениями уточняется, что порядок распространяется только на зарегистрированные и осуществляющие свою деятельность в Ставропольском крае казачьи общества.

Расширен перечень компенсируемых затрат.

Так, дополнительно казачьим обществам компенсируется 95 процентов затрат на техобслуживание, ремонт и страхование легковых автомобилей, микроавтобусов, легковых автомобилей с кузовом типа "Универсал" повышенной вместимости (до 8 пассажирских мест включительно) и автобусов, переданных в пользование казачьим обществам, а также приобретенных ими самостоятельно; на приобретение оргтехники, мебели и спортинвентаря, а также на приобретение новых, произведенных на территории РФ: легковых автомобилей (стоимость не более 750 тыс. рублей), микроавтобусов и минивэнов (стоимость не более 1500 тыс. рублей).

Также отмечено, что субсидии в объеме 85 процентов от фактических расходов предоставляются казачьим обществам на компенсацию арендной платы за пользование земельными участками сельхозназначения при ведении самостоятельного сельскохозяйственного производства.

Уточнен перечень документов, предоставляемых в комитет для получения субсидии для каждого вида затрат. Ряд документов комитет запрашивает самостоятельно в рамках информационного межведомственного взаимодействия.

При этом казачье общество вправе самостоятельно представить такие сведения. В этом случае комитет соответствующие запросы в рамках межведомственного взаимодействия не направляет.

Постановление вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад